Pinnacle Systems STUDIO HD 14

Новая версия популярного видеоредактора теперь доступна и в России. У нас в стране ее представляет компания «Мультимедиа Клуб». Линейка продуктов под общим названием Pinnacle Systems STUDIO HD 14 вышла спустя два года после предыдущей, 12-й версии — потакая суевериям, разработчики пропустили «несчастливый» 13-й номер. Она доступна в трех редакциях: собственно Pinnacle Studio HD, а также более продвинутые варианты Ultimate и Ultimate Collection.

Основные нововведения — редактирование HD-видео, запись на диски Blu-Ray, поддержка ОС Windows 7. Кроме того, стоит отметить такие возможности, как загрузка готового ролика на YouTube (с широкоформатным экспортом) и прочие веб-сайты, экспорт в MP3 и т.д. Экспортировать фильмы допустимо и в форматы Flash, QuickTime, AVCHD, PS3, Nintendo Wii, Xbox и др. А еще в новой версии появились анимированные титры, меню DVD, различные эффекты и монтажные темы. Отдельно стоит упомянуть возможность добавлять в фильм 3D-переходы Hollywood, а также видеоэффекты Red Giant. Эти функции доступны в редакции Pinnacle Studio Ultimate.

Изменения коснулись не только функциональности, но и самого интерфейса программы. Теперь все содержимое проекта (видеофайлы, изображения, переходы и эффекты), представленное соответствующими значками, собрано на одной панели.

В целом новая версия производит неплохое впечатление, она работает быстрее и стабильнее предыдущих и подойдет даже взыскательным любителям видеоредактирования.

Microsoft Security Essentials

Компания Microsoft сделала российским пользователям новогодний подарок — выпустила русифицированную версию антивируса Microsoft Security Essentials. И хотя этот продукт существовал уже больше года, россиянам официально доступен не был. Теперь же наши пользователи получили бесплатное и вполне функциональное антивирусное решение, способное обеспечить довольно высокий уровень защиты ПК. Правда, воспользоваться им смогут лишь владельцы лицензионных копий ОС Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

По заявлениям разработчиков, Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту компьютера от всех известных угроз: вирусных атак, шпионских и вредоносных программ, руткитов и т.д. Это ПО работает в режиме реального времени, оперативно реагируя на все подозрительные действия и предотвращая, таким образом, заражение ПК. В продукте реализован поведенческий анализатор, позволяющий обнаруживать и блокировать активные процессы, которые выполняют потенциально опасные действия и поведение которых похоже на деятельность вредоносных программ. Однако все эти функции довольно глубоко запрятаны, и пользователи лишены какой-либо возможности управлять их работой. Впрочем, вряд ли многие захотят этим заняться.

Программа быстро сканирует компьютер, не сильно загружая процессор и оперативную память. Интерфейс ее прост и понятен.

К минусам Microsoft Security Essentials стоит отнести довольно медленное выполнение операций по лечению заражений и удалению вирусов. Объясняется это, видимо, тем, что приложение проводит проверку репутации сомнительных программ и файлов, чтобы не удалить нужные и вполне легальные данные.

Рекомендовать Microsoft Security Essentials можно тем, кто не готов приобретать коммерческие антивирусные решения (по крайней мере, в данный момент) или пока не определился с выбором средства защиты. Несмотря на неплохие результаты в независимых тестах Virus Bulletin и AV-Comparatives, сложно сказать, насколько эффективным покажет себя это решение со временем.

Купить номер с этой статьей в PDF
734