Его вполне можно назвать мобильным, подготовка к работе занимает всего несколько секунд. Ему не хватает разве что сумки для переноски в комплекте на случай разъездной работы.

Устройство выполнено из приятного на ощупь пластика. В собранном виде сканер выглядит довольно оригинально и хорошо впишется в любой интерьер. В качестве чувствительных сенсоров здесь использованы две линейки ПЗС (прибор с зарядовой связью) с ламповой подсветкой. Именно две, что позволяет за один присест получить двустороннее изображение сканируемого образца, когда это требуется.

Обеспечиваемого аппаратом разрешения, равного 600 тнд, за глаза хватит для офисных нужд. Плотность используемых для сканирования бумажных документов не должна превышать границы диапазона 52—127 г/м2. На практике же дело обстоит еще лучше: устройство без проблем справляется даже с очень тонкими материалами, главное, чтобы они были не мятыми. Полученное изображение автоматически выравнивается и обрезается. Как и у планшетных сканеров, здесь имеется кнопка быстрого сканирования, позволяющая одним нажатием перевести документ в электронный вид. Неудобно лишь то, что после предпросмотра сканируемого оригинала его приходится снова вставлять в приемный лоток, чтобы получить конечное изображение.

Конечно, переводить книги в электронный вид с помощью Fujitsu Scan Snap S1500 не удастся, поскольку данная модель нацелена на обработку листовых документов различной плотности. Однако на ней допустимо сканировать также пластиковые карты и визитки. Чтобы перевести последние в электронный вид, производитель включил в комплект поставки очень удобную программу Card Minder, которая создает из них базу данных, легко экспортируемую в почтовые приложения. В ней — имя и фамилия владельца, компания, номер телефона (правда, только один) и адрес электронной почты. Для полного счастья не хватает только возможности сохранять адрес да номер факса.

Впрочем, и здесь есть один нюанс — визитные карточки распознаются не всегда точно, так что необходимо проверять информацию, поступающую в базу, но это все равно проще, чем вручную набирать данные, ведь перевод визитки в электронный вид занимает всего около 4 с.

Приложение Scan Snap Organaiser позволяет выполнять конвейерное сканирование и сразу склеивать полученные изображения в многостраничный pdf-документ.

Скорость работы устройства можно назвать очень высокой, например, на сканирование цветной фотографии размерами 10×15 см с разрешением 300 тнд необходимо 4 с, а на обработку листового материала формата А4 в цвете (с разрешением 200 тнд) и в градациях серого (150 тнд) ушло по 5 с на каждый документ.


Fujitsu Scan Snap S1500

Оценка: 88 баллов
Компактный документ-сканер имеет привлекательный вид и обладает всеми необходимыми функциями, он позволяет быстро перевести необходимые документы в электронную форму.
Цена: 27 000 руб.
Производитель: Fujitsu
Сайт:www.fujitsu.com

Купить номер с этой статьей в PDF
1273