Google и «Живой журнал»

LiveJournal («Живой журнал» или просто ЖЖ), большой сетевой проект, и Google AdSense запустили новый сетевой сервис Your Journal — Your Money, предоставляющий пользователям «Живого журнала» возможность зарабатывать при ведении своих сетевых дневников (блогов). Блогерам, желающим участвовать в данной программе, следует получить информацию на сайте http://www.livejournal.com/myads.

В Москве данный сервис представили Брэд Фитцпатрик, основатель и член наблюдательного совета LiveJournal.com, Аннелиз ван ден Бельт, президент компании SUP, учредившей LiveJournal Inc, и Владимир Долгов, генеральный директор Google в России.

Как было объявлено на пресс-конференции, все нынешние и будущие владельцы платных аккаунтов ЖЖ получат возможность воспользоваться новым сервисом, если зарегистрируются в программе Google AdSense или привяжут к ней уже имеющийся в ней аккаунт. После этого можно начать зарабатывать на рекламе.

По заверениям устроителей конференции, сервис «Ваш журнал — Ваши деньги» был запущен в эксплуатацию после успешного тестирования, в ходе которого участникам «Живого журнала» было предложено вставлять рекламные баннеры в свои блоги для получения дохода.

Б. Фитцпатрик, А. ван ден Бельт и В. Долгов высказали надежду, что данный сервис теперь будет привлекателен не только для участников программы Google AdSense, но и для пользователей сервиса в сетевом проекте «Живой журнал», которые смогут сочетать свое любимое занятие — написание дневников с возможностью заработать на этом.

Театральная премьера Oracle

Корпорация Oracle представила в московском Театральном центре «На Страстном» новое поколение семейства продуктов Oracle Fusion Middleware 11 g. Как отметил в своем выступлении Б. Щербаков, вице-президент корпорации Oracle и генеральный директор компании Oracle СНГ, данное семейство продуктов является результатом инновационных разработок объемом в 7350 человеколет.

Об открытом, наиболее полном отраслевом программном комплексе продуктов промежуточного слоя (middleware) — Oracle Fusion Middleware 11 g, предлагаемом заказчикам в России через инфраструктуру компании Oracle в России и СНГ, — рассказал Грег Павлик, вице-президент корпорации Oracle по разработке. Данный комплекс позволяет создавать инфраструктуру для адаптивных приложений и бизнес-процессов, предоставляя компаниям платформу для внедрения инноваций и возможность использовать новые аппаратные и программные архитектуры, обеспечивающие эффективную эксплуатацию информационных технологий и сокращение затрат.

Программные миры HP

Шестой форум «Программные миры» совпал с сорокалетним юбилеем присутствия корпорации Hewlett-Packard в России. На форуме был анонсирован набор программных средств для управления виртуальной инфраструктурой, в который вошли расширения программных пакетов HP Server Automation, HP Client Automation, HP Storage Essentials, HP Network Automation и HP Operations Manager. Эти средства позволяют автоматизировать работу основных компонентов Центра обработки данных (ЦОД), таких как серверная инфраструктура, подсистема хранения данных и сетевая инфраструктура. Причем с виртуальными компонентами инфраструктуры можно работать так же, как с физическими.

Оуэн Кемп, вице-президент корпорации и глава московского представительства (во время проведения форума его еще не сменил А. Микоян), характеризуя положение на ИТ-рынке в России, отметил, что бизнес компаний сильно коррелирован с ценами на нефть, объемом ВВП страны и их ИТ-бюджетами. Поэтому С. Лобов, директор департамента программных решений HP в России, предположил, что лишь немногие заказчики будут планировать на будущий год значительные траты на приобретение ПО, хотя Г. Растбиллер, генеральный директор HP в странах Центральной и Восточной Европы и вице-президент корпорации, находит, что «дно кризиса» достигнуто и наблюдаются признаки позитивных изменений, в том числе на ИТ-рынке.

На форуме снова обсуждался вопрос об отношении бизнеса к ИТ, который встал особенно остро в условиях кризиса. В частности, С. Лобов отметил, что наряду с программными продуктами корпорация предлагает и специальную методологию, способствующую более эффективному их применению. Так, чтобы оценить экономичность используемых ИТ, предлагается набор программ и сервисов HP Financial Planning and Analysis, позволяющих оценивать роль ИТ-бюджетов в управлении компанией.

Интерес вызвало выступление К. Симы, еще одного вице-президента корпорации, посвященное предлагаемым решениям по безопасности веб-приложений. Был сделан акцент на примерах взлома сайта с помощью SQL-инъекций, когда к параметру, передаваемому через URL, присоединяется команда для СУБД, что позволяет получать доступ к приложению и влиять на его работу.

Значительная часть выступлений на форуме была посвящена внедренческим проектам на базе программных средств от HP.

Купить номер с этой статьей в PDF
608