Ferrari за 1000 долларов

Не только Intel обновила процессорный парк. Так, в свежепредставленном нетбуке Acer Ferrari One установлен энергоэффективный AMD Athlon L310. Эта модель имеет 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366×768 точек. Ее габариты — 285×204×30 мм, а масса — 1,5 кг. Применение двухъядерного процессора и встроенного в чипсет графического ATI Radeon HD 3200 обеспечивает примерно 20%-ный выигрыш в производительности по сравнению с использованием стандартной связки Intel Atom+i945. Однако для этой модели заявлено только 5 ч автономной работы, тогда как самые выносливые экземпляры на базе устройства Intel работают 8 ч. И функционально, и размерами клавиатуры представленный нетбук напоминает Aspire One, однако отличается алой крышкой с эмблемой Ferrari и вставками из углеволокна. Пожалуй, внешний вид нетбука будет более сильным мотивом для покупки новинки, чем ее повышенная производительность.

Нетбук работает под управлением Windows 7, его розничная цена в России — около 25 000 руб.

Четыре буквы для НР

Если в слове VAIO сделать четыре ошибки, то получится бренд другого производителя — Envy, но по сути продукт от этого не изменится — все равно это будет имиджевый ноутбук.

Компания НР ввела серию Envy, в которую будут входить мобильные ПК премиум-класса. Сейчас представлены две модели — Envy13 и Envy15 с диагоналями 13,3 и 15,4 дюйма соответственно.

Корпус новинок изготовлен из современных и высококачественных материалов, что обеспечивает легкость и прочность всей конструкции, а также элегантный внешний вид. Старшая модель, Envy15, построена на процессоре Core i7 и укомплектована мощным графическим адаптером ATI Mobility Radeon HD4830 с 1 Гбайт видеопамяти DDR3. С помощью ноутбука такой конфигурации можно решать широкий спектр задач, от работы с ресурсоемкими бизнес-приложениями до развлечения с играми и мультимедийными файлами. Экран модели Envy15 имеет разрешение 1920×1080 точек, что позволяет просматривать видео в формате Full HD.

Младшая модель, Envy13, отличается тонким корпусом, мощной начинкой и длительным временем автономной работы. А самым оригинальным ее элементом является дополнительная батарея в виде тонкой пластины, крепящейся к нижней части ноутбука, которая увеличивает время автономного использования устройства до 16 ч!

Обе модели должны поступить в продажу в этом месяце, рекомендованная розничная цена составляет 2500 долл. за модель HP Envy13 и 2200 долл. за модель HP Envy15.

Посмотрим, удастся ли компании НР потеснить Sony в секторе дорогих ноутбуков.

Лучше окна, всплывающие в телефоне…

…чем телефон, вылетающий в окно. Такие ассоциации порождает название новой платформы Windows Phone. Компания Microsoft теперь будет пропагандировать именно этот бренд в отношении коммуникаторов. Подобной чести удостаиваются устройства с ОС Windows Mobile 6.5, поддерживающие сервис Microsoft My Phone, который позволяет сохранять различные данные — от контактов до фотографий и файлов на интернет-сервере Microsoft. Поскольку доступ к информации требует только авторизации, то при потере аппарата можно будет уже на новом телефоне легко восстановить из Интернета сохраненную базу контактов. Для владельцев Windows Phone бесплатно доступны 200 Мбайт, а дополнительное пространство приобретается за отдельную плату.

Интерфейс новой операционной системы в значительной мере был создан с расчетом на управление пальцем: меню состоит из крупных пиктограмм, они расположены в шахматном порядке и т. п. Теоретически можно приобрести дополнительные программы через Windows MarketPlace, но как это работает в нашей стране, мы еще не проверяли.

Первые коммуникаторы Windows Phone представили компании Samsung, HTC, Acer и Rover Computers.

Еще раз о Windows

Если коммуникаторы добрались лишь до версии 6.5, то персональным компьютерам уже предлагается Windows 7. На презентации данной ОС отметили, что в этот раз особое внимание было уделено ассортименту драйверов, а также поддержке сенсорных экранов. В версии, рассчитанные на использование в бизнесе, добавлен режим эмуляции Windows XP, чтобы гарантировать запуск ранее записанных программ. Считается, что именно предприятия часто сталкиваются с тем, что применяемое ПО больше не поддерживается и не обновляется.

Также генеральный директор представительства Microsoft в России Николай Прянишников обещал рассмотреть возможность продажи у нас «семейной» версии ОС, которую можно с одного диска установить на три ПК.

Стоимость коробочной Windows 7 в России составляет в зависимости от версии от 4500 до 15 000 руб.

Купить номер с этой статьей в PDF
595