По данным сотового оператора, в сентябре продажи 236-й модели составили 6% от оборота собственной розничной сети. Это значительное количество, особенно учитывая неудачный прошлый опыт МТС с брендированными телефонами. Расширенная линейка аппаратов МТС, кроме фирменных салонов, будет также реализовываться в магазинах «Телефон.ру» и салонах связи «Эльдорадо».

Если МТС 236 была рассчитана на массового пользователя, то новые модели позиционируются как аппараты для людей со средними доходами — менеджеров, специалистов и служащих, а кроме того, для молодежи, следящей за модными тенденциями. Причем на последнюю группу больше ориентирован слайдер 736 с 2-дюймовым дисплеем. Он может похвастаться встроенной камерой, поддержкой Bluetooth и радиоприемником, а также считывателем карт microSD. Зарядка и коммуникация осуществляются через USB-кабель. Моноблок 835 рассчитан главным образом на бизнесменов. Основные его отличия от 736-го, кроме формфактора, — 2,4-дюймовый дисплей и вторая камера — для видеозвонков.

Среднерыночная цена сотовых телефонов в России

Оба телефона произведены компанией Huawei для оператора Vodafone, а МТС их получила в рамках сотрудничества с европейским партнером. Стоимость моделей 736 и 835 составит 5490 и 7490 руб. соответственно. При покупке аппарата с тарифными планами МТС «Длинные разговоры», «Много звонков» и Red Energy предусмотрены скидки и бонусные акции, а также продление однолетней гарантии в три раза.

А. Б.

Купить номер с этой статьей в PDF
448