Портативные средства воспроизведения музыкальных файлов пользуются заслуженной популярностью, но не секрет, что, прослушивая треки, периодически замечаешь неидеальность звуковой картины, которая во многом зависит от применяемых наушников. Компания Canyon, не так давно появившаяся на отечественном рынке, представила свое решение проблемы, выпустив наушники Canyon CNR-HP2, предназначенные не только для широкой аудитории меломанов, но и для диджеев, профессионально занимающихся музыкой.

Они имеют классический дизайн, выглядят не слишком громоздкими да и места занимают немного. Головные дуги выполнены из высококачественного, износоустойчивого пластика. Длина их изменяется в широких пределах — они подойдут для любой головы, правда, стоило бы улучшить четкость фиксации положения механизма. Верхняя часть, как и сами амбушюры, отделана кожей. Даже при продолжительном ношении наушников не возникает отрицательных эмоций, они удобно сидят на голове, не создавая дискомфорта при длительном прослушивании.

Как и полагается диджейской модели, устройство оснащено механизмом поворота динамиков, способных вращаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Длина провода около 4 м, причем большая его часть скручена спиралью, так что места он занимает совсем немного. Модель имеет стандартный 3,5-мм разъем, и кроме того, в комплект входит переходник на 6,3 мм.

Качество звучания мы проверяли с помощью теста FSQ от «Лиги Звука» (www.liga-zvuka.ru). Этот метод уже был описан ранее (см. «Мир ПК», № 2/07). Выяснилось, что минимальная рабочая частота составляет около 60 Гц. Равномерность АЧХ можно назвать невысокой. Глубина звуковой сцены также совсем небольшая, а вот микродинамика оказалась на среднем уровне. Увы, и с макродинамикой не все так хорошо, как хотелось бы: на низкой громкости отдельные музыкальные инструменты звучат не слишком внятно, а на высокой композиция сливается в единый фон, в котором довольно сложно выделить отдельные инструменты.

Купить номер с этой статьей в PDF
512