Честно говоря, внешний вид данного аппарата говорит сам за себя — строгие формы матового корпуса сочетаются с агрессивной расцветкой. Основной цвет — черный, тогда как внутренняя поверхность имеет ярко-красное обрамление, переходящее на петли верхней крышки. В общем, модель, несмотря на отсутствие модного глянца, выглядит весьма и весьма достойно. Впрочем, отпечатки пальцев все равно будут оставаться — виной тому места для запястий, выполненные из тонкого текстурированного алюминия.

Клавиатура полноразмерная, с цифровым блоком. Пользоваться ею довольно удобно, хотя левые и явно маловаты. Сенсорная панель визуально сдвинута влево — сделано это для того, чтобы расположить ее точно по центру основного клавиатурного блока. Для удобства она слегка утоплена в корпус, так что не промахнешься.

Экран глянцевый, с разрешением 1680×1050 точек. Он обладает отличными яркостью и контрастностью, все цвета сочные и насыщенные — смотреть фотографии на нем очень приятно. А вот когда на дисплей попадают солнечные лучи или свет от другого сильного источника, работать можно только с текстами — смотреть видеофильмы в таких условиях невозможно. Кроме того, в отличие от довольно больших горизонтальных углов обзора, вертикальные вполне приемлемы. Однако они не идеальны — уже при небольших отклонениях цветопередача начинает «плыть». Зато время реакции матрицы не вызывает никаких нареканий: даже в самых динамичных игровых сценах мы не обнаружили каких-либо артефактов изображения.

Теперь о самом интересном. Как было отмечено в начале статьи, внутри этого «монстра» бьется самое настоящее четырехъядерное сердце, основанное на 1,6-ГГц процессоре Intel Core i7 Q720. Объем жесткого диска составляет 320 Гбайт, оперативной памяти — 4 Гбайт, а за работу с графикой отвечает видеоускоритель nVidia GeForce GTS 250M, имеющий 1 Гбайт собственной видеопамяти.

В качестве операционной системы на ноутбук предустановлена Windows 7 Home Premium. Первое, что бросается в глаза, — индекс производительности, составляющий 5,8 балла. Впрочем, дело тут не в процессоре и видеоадаптере, на сей раз узким местом стал жесткий диск с частотой вращения 5400 об/мин. Производительность ЦП Windows 7 оценила в 7,1 балла, памяти — в 7,4 балла, а графики — в 6,6 балла. Кстати, тактовая частота процессора не так уж и велика, тогда как максимально возможная оценка равна 7,9 балла. Интересно, что придумает Microsoft через пару лет для «объективной» оценки производительности? Впрочем, это лирика, лучше перейдем к синтетическим тестам.

К сожалению, редакционный WorldBench на «семерке» тривиально не завелся, из-за чего нам пришлось прибегнуть к старому доброму PCMark05, показавшему общую оценку, равную 7072 баллам. На процессор пришлось 7224 балла, на графику — 8042, на память — 8231, а на жесткий диск — лишь 6172 балла. Все это еще раз подтверждает необходимость установки более быстрого винчестера. Зато 3DMark05 выдал сногсшибательный результат — 24 435 «попугаев». Естественно, что у такого ноутбука не возникнет никаких проблем с большинством современных игровых приложений.

А вот время автономной работы явно не является коньком данного аппарата. Так, устройство при просмотре интернет-страниц с включенным Wi-Fi смогло продержаться лишь около 80 мин, а при максимальной загрузке — чуть менее 1 ч. Что же, мы еще раз убедились, что игровые ноутбуки не очень любят отдаляться от розетки.

Впрочем, тестирование пока носит лишь предварительный характер. Дело в том, что к нам в руки попал предсерийный образец с несуществующей операционкой (на момент проведения испытаний Windows 7 официально не появилась). Следовательно, на сайте производителя нет ни драйверов, ни утилит, и потому в ближайшем будущем мы постараемся провести повторное тестирование модели, сравнив ее с конкурентами, которые вот-вот должны появиться на компьютерном рынке.


MSI GT640

Оценка: 90 баллов
Высокопроизводительное решение, представленное компанией MSI, безусловно найдет своих поклонников среди фанатов компьютерных игр. Тем не менее низкое время автономной работы существенно снижает мобильность данного аппарата, по сути превращая его в переносной настольный компьютер.
Цена: пока не определена
Производитель: MSI

Купить номер с этой статьей в PDF
1078