Добро пожаловать в Третьяковку!

Третьяковская галерея, равно как Эрмитаж и Русский музей, давно стала символом российской культуры. Миллионы людей, приезжающих в Москву, считают обязательным посетить ее. Но, увы, далеко не каждый россиянин может позволить себе сейчас путешествие в Москву.

Благодаря двум дискам «Третьяковская галерея» (разработчик — ООО «Берг Саунд», издатель — «Новый Диск») появилась возможность осмотреть самый представительный музей русской национальной художественной школы, не выходя из дома.

Первая часть знакомит с историей создания галереи, а также с работами Перова, Репина, Ге, Васнецова, Верещагина, Шишкина… На диске представлены и биографии художников Третьяковки. Во второй части представлены древнерусская иконопись, русская живопись XVIII и XIX вв. Здесь вы познакомитесь с полотнами Боровиковского, Брюллова, Иванова, Серова, Сурикова, Врубеля… В состав второго диска входят также экскурсии по залам Третьяковки.

История инквизиции

К инквизиции у большинства из нас наверняка самое негативное отношение. Но что нам известно о ней? Диск «История инквизиции», выпущенный издательством «Директмедиа Паблишинг», позволит расширить знания. Продукт включает в себя фундаментальный труд Х.А. Льоренте «Критическая история испанской инквизиции» и книгу Я. Шпренгера и Г. Инститориса «Молот ведьм», служившую практическим руководством во времена инквизиции. Кроме того, в состав материалов диска входят работы по истории инквизиции в Европе и колониях европейских стран в Средние века, документы, протоколы, а также репродукции полотен живописцев — всего более 80 иллюстраций, прекрасно раскрывающих тему.

Как это и принято у компании «Директмедиа Паблишинг», текст допускается копировать и распечатывать. А поисковая система, как всегда неплохо работающая, позволяет легко подобрать все необходимые данные по нужному вопросу.

 

 

Спокойные игры

Фирма «Броды» продолжает работать над серией «Спокойные игры». В новое издание вошли две настольные игры — «Менеджер» и «Искатели минералов», в основе которых лежит передвижение фишек каждого участника по полю в соответствии с определенными правилами. Обе игры приобрели известность еще в советские времена. Представленные в электронном виде, они полностью сохранили принятые тогда правила и внешний вид.

Первая является экономической игрой, цель которой — умножать собственный капитал, приобретая компании и недвижимость, развивая предприятия и их филиалы, создавая монополии и разумно распределяя финансы.

Участники второй игры выступают в роли первооткрывателей, разведывающих местность в поисках месторождений полезных ископаемых. Передвигаясь по карте и находя различные камни, игроки также могут узнать об их свойствах и особенностях.

Тот же разработчик предлагает перед поездкой на отдых поупражняться в упаковке саквояжа. Размеры его по длине, ширине и глубине задаются перед началом игры. Все предметы можно вращать вокруг трех осей (X, У, Z). На первом уровне в саквояж попадают семь предметов: бинокль, подушки, трубка, туфли, ложка, сумка, подзорная труба. Удалось все упаковать? Переходите на более высокий уровень. Чем он выше, тем сложнее форма предметов, больше их величина и, следовательно, стоимость. Как и «Спокойные игры», «Саквояж» издала компания «1С».

Обаятельный Клиффорд и ученый Парфентий

Мы уже не раз писали о приключениях пса Клиффорда. На некоторое время он исчез из поля зрения. И вот теперь вернулся! Вернулся, чтобы пригласить всех на самую веселую и необычную ярмарку — ярмарку знаний. На ней вас ждет знакомство с миром фонетики, где живут, дружат и даже ссорятся гласные и согласные звуки.

Как произносить сложные звуки и сочетания букв, рифмовать слова, правильно ставить ударения — Клиффорд знает, что все эти навыки очень пригодятся будущим школьникам, и расскажет о них понятно и увлекательно. Три уровня сложности и автоматические подсказки позволят детям играть самостоятельно, а у родителей появится возможность проследить за развитием ребенка.

Как и предыдущие приключения обаятельного пса, диск «Клиффорд на празднике знаний» издала компания «Новый Диск». Свой герой появился и у фирмы «1С». Это — кот Парфентий. Вы уже могли познакомиться с ним в компьютерной игре «Невероятные приключения кота Парфентия в деревне». И вот появилось продолжение — диск «Учим стихи с котом Парфентием».

Как нетрудно догадаться, здесь вас ждет встреча со стихами, многие из которых, кстати, входят в школьную программу. Вы познакомитесь с русской классикой (от Пушкина и Лермонтова до Маяковского, Цветаевой, Есенина), с поэзией Омара Хайяма и произведениями известных японских авторов. Среди четырех десятков стихотворений нашлось место и для забавных стихов про кошек.

Легенды рока

Вы этого ждали. Вы на это надеялись. И вот — возвращение Guitar Hero III в Россию состоялось! Причем сразу на двух дисках: Guitar Hero: Aerosmith и «Guitar Hero III. Легенды рока». С их помощью и пользователи ПК смогут прикоснуться к классике рок-музыки. Выкручивайте, как советует аннотация к одному из этих дисков, колонки на полную громкость и с воплем «Я люблю вас, соседи!» зажигайте!

Первый диск, как явствует из его названия, посвящен творчеству одной из известнейших американских рок-групп — Aerosmith. Играйте за лид-гитариста Джо Перри, гитариста Брэда Уитфорда и басиста Тома Хэмилтона — почувствуйте себя участником группы! В игру включены не только песни Aerosmith — возьмите в руки контроллер-гитару и попадите в ноты хитов The Kinks, Mott The Hoople, The Cult, Cheap Trick, Stone Temple Pilots.

На диск «Guitar Hero III. Легенды рока» вошло более семидесяти композиций — от Guns N’ Roses и Metallica до Muse и Slipknot. И не беда, что в детстве медведь оттоптал вам уши, а пальцы не сворачиваются нужным углом, чтобы взять аккорд. Для игры в Guitar Hero не требуется быть музыкантом — необходимо лишь ловить ритм и реагировать на цветные сигналы, нажимая клавиши на специальной игровой гитаре в нужной последовательности.Одна беда — гитара-контроллер в комплект не входит. Но можно играть с помощью клавиатуры и мыши. Кто знает, вполне вероятно, что со временем из вас получится виртуозный клавишник. Остается добавить, что оба имитатора издала компания «Новый Диск» в оригинальной английской версии.

Купить номер с этой статьей в PDF
867