ABBYY PDF Transformer 3.0

Новая версия программы не только сохранила возможности по преобразованию и созданию PDF-документов, но и приобрела ряд новых, весьма полезных функций. Теперь с помощью PDF Transformer легко объединить несколько документов различного формата в один многостраничный PDF-файл или добавить в имеющийся PDF информацию из документов MS Office 2007. Слишком «тяжелые» файлы можно уменьшать в объеме до 10 раз и без проблем пересылать по электронной почте. Кроме того, стало допустимо оставлять свои пометки на страницах документа, а конфиденциальную информацию скрывать от посторонних глаз.

Возможность объединять тексты и изображения различных форматов в один PDF-файл бывает очень полезна при формировании отчетов, сводок или презентаций. Программа понимает тексты Word, таблицы Excel, файлы Visio и PowerPoint, причем версии MS Office 2007. Новый PDF Transformer обеспечивает обработку файлов на 184 языках мира.

В версию ABBYY PDF Transformer 3.0 встроена технология адаптивного распознавания документов — ADRT, впервые примененная в FineReader 9.0. Она позволяет распознавать и анализировать логическую структуру материалов как единое целое, а значит, теперь PDF-файлы, содержащие текст, рисунки, таблицы и имеющие сложное форматирование, будут способны конвертироваться в основные форматы MS Office. Например, один 96-страничный номер «Мира ПК» в PDF-формате был почти без потерь — если не считать мелких огрехов с наползанием текста на картинку — преобразован в документ Word.

Успешно прошли и эксперименты по слиянию нескольких разноформатных документов в один — программа без труда справлялась с самыми разными файлами, форматами и сложным форматированием, довольно быстро формируя готовый PDF-файл.

Opera 10

Компания Opera Software недавно анонсировала первую бета-версию браузера для настольных платформ Opera 10. По заявлениям разработчиков, в этой версии пользователей ждут расширенная функциональность, повышенная производительность и улучшенный интерфейс.

Самое главное, юбилейная версия браузера снабжена технологией Opera Turbo, позволяющей, благодаря специальным алгоритмам сжатия данных, в несколько раз повысить скорость загрузки сайтов при медленном соединении. Это поможет тем, кто до сих пор пользуется коммутируемыми каналами, а также в случае значительной загруженности точки доступа Wi-Fi.

Впрочем, даже при отключенной функции Turbo производительность новой Opera 10 гораздо выше, чем у предыдущих версий. Так, многие довольно объемные страницы загружаются в новом браузере на 40% быстрее.

Значительные изменения претерпел и внешний вид программы: к работе над новым интерфейсом был привлечен известный дизайнер Джон Хикс (Jon Hicks). Несмотря на практически полную модернизацию всех элементов, работа над ним еще не закончена и к выходу финальной версии будет еще много чего добавлено.

Кроме того, появились дополнительные возможности настройки рабочего пространства в браузере. Так, высоту панели вкладок разрешается изменять по собственному усмотрению, к примеру, уменьшать до одной строки или увеличивать для размещения миниатюрных изображений открытых страниц.

Позволительно настраивать под свои нужды экспресс-панель Speed Dial — изменять фоновое изображение, а также выбирать количество и размер отображаемых на странице миниатюр сайтов.

Бета-версия Opera 10 уже доступна для бесплатной загрузки: http://www.opera.com/next/.

Paragon Домашний Эксперт 2009

Компания Paragon Software предложила свежую версию программы Paragon Домашний Эксперт 2009, которая, как и все предыдущие, предназначена для комплексного обслуживания винчестеров. Данный продукт осуществляет работу с разделами диска, создание резервных архивов, клонирование, дефрагментацию и замену жестких дисков, восстановление системы в случае аварийных ситуаций.

 

В новой версии стали доступны многочисленные усовершенствования, включенные ранее в другие приложения Paragon. Например, в нее теперь входят такие функции пакета программы Paragon Backup 9.0, как загрузка компьютера непосредственно из архивной капсулы (специального защищенного хранилища резервных копий), создание инкрементных файловых копий для резервных архивов отдельных разделов, выполнение файлового резервного копирования с сохранением только измененных файлов, резервное копирование отдельных файлов и папок, а не всего жесткого диска. Помимо того, стали доступны функции восстановления ОС Windows Vista на иное оборудование или даже на виртуальную машину, в том числе и с помощью специально созданного загрузочного диска на USB-флэшку, поддержка дисков Blu-Ray и многое другое. К сожалению, программа пока не поддерживает работу с готовящейся к выходу ОС Windows 7 — остается надеяться, что эта возможность появится в следующей версии.

В целом Домашний Эксперт — незаменимое приложение для пользователей, позволяющее решить множество проблем с жесткими дисками и системой, находясь в одном интерфейсе.

Купить номер с этой статьей в PDF
933