А не желали бы, чтобы ваша любимая старая мелодия зазвучала по-новому? Если да, то откройте ей второе дыхание, позвольте себе хорошую компьютерную акустику.

К сожалению, сейчас понятие «хорошая» по ряду причин стало весьма относительным. Количество выпускаемой продукции данного назначения значительно увеличилось, и вся она, как утверждают производители, на высоком уровне. Мы решили рассмотреть компьютерную акустическую систему ВВК СА–220S.

Чем бы в первую очередь ни руководствоваться при выборе устройства, в итоге определяющим все равно становится совокупность внешнего вида, качества звучания, функциональности, эргономичности и цены.

Корпус системы выполнен из МДФ, имеет простой классический дизайн, цвет черный, поэтому сразу понимаешь, что изготовители сделали основную ставку на качество звучания. В общем, ее внешний вид вызывает приятные чувства, а благодаря отсутствию броских элементов она впишется в любой интерьер.

Устройство включает в себя активный сабвуфер в массивном корпусе и две колонки. Сателлиты небольшого размера, что в определенных случаях скорее плюс — они поместятся на любом столе. В комплект также входят две металлические подставки.

Для управления системой используются два пульта: проводной и дистанционный. На первом находятся выход на наушники, вход для подключения микрофона и USB-порта, т.е. наряду с подключением к звуковой плате компьютера можно слушать аудиофайлы с флэш-плеера ВВК или любого внешнего USB-носителя. Кроме того, имеется магнитный экран, а также предусмотрены режим ожидания (standby), отключение звука (mute), защита от короткого замыкания.

Теперь об основном — о качестве звучания. Система подключалась к звуковой плате Creative Sound Blaster Audidgy 2 и стандартному USB-носителю. Наше субъективное впечатление — только позитивное. Звук на достаточно высоком уровне: четкий, сбалансированный и яркий, практически все музыкальные направления звучат естественно. Прогон тестовых композиций разочарований не вызвал (мы пользовались методикой FSQ, разработанной сообществом «Лига звука»; подробности см. в «Мире ПК», №2/07, с. 128). Звучание отличается уверенными басами, хорошей макро- и микродинамикой, частотным балансом. Запаса громкости хватало на помещение средних размеров, на высокой громкости искажений не возникало, что порадует любителей электронной музыки.

Впечатления от просмотра фильма и игр также самые благоприятные, со всеми эффектами система справилась, важные сцены озвучены вполне достойно.

К явным минусам можно отнести, пожалуй, только наличие слишком толстого кабеля у пульта. При подключении к звуковой плате от него протянутся еще два и места потребуется еще больше.

ВВК СА–220S
Акустическая система, обладающая хорошим звучанием и рядом дополнительных функций. Правда, эргономичность у нее слегка хромает.
Оценка: 85 баллов.
Цена: 120 долл.
Разработчик: BBK, www.bbk.ru

Купить номер с этой статьей в PDF
951