Капитан корабля поведал друзьям свою грустную историю: внезапный шторм вынес судно на рифы, от столкновения капитан потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, как какие-то мартышки растаскивают по кусочкам его корабль. И теперь он без штурвала, без парусов, без якоря… А надо продолжать плавание.

Друзья решают помочь капитану разыскать пропавшее. Тебе же, юный друг, придется помогать им.

Навыки Шерлока Холмса здесь не потребуются. Понадобится другое — знание английского языка. В одном из испытаний надо поразить «правильные» воздушные шары, т.е. те, номера которых по-английски будет называть капитан. В другом — быстро и точно выполнить команды, также звучащие на английском. В третьем — правильно разложить разбросанные вещи… Успешно выполнишь задание — получишь ту или иную похищенную мартышками деталь. Какую именно, подскажет интерактивная карта острова (она же — главное меню). Щелкнув по кораблю, изображенному на карте, можно узнать, сколько еще предметов предстоит найти.

Но, даже собрав их все, не торопись прощаться с капитаном. Помимо заданий, связанных с поиском, игра содержит и другие, которые также помогут тебе в изучении английского языка. Например, повращав штурвал с буквами английского алфавита, можно узнать множество новых слов. А есть еще «Радиорубка» для прослушивания «морских песен», есть «истории от капитана», их интересно не только слушать, но и смотреть… Правда, с последними загвоздочка вышла: с первого раза история запускаться не захотела. Вместо нее появился синий экран с сообщением об ошибке. Причем ошибке, судя по всему, известной разработчикам, ибо в дальнейшем тексте предлагалось, если такое случилось впервые, попробовать перезагрузить компьютер. К счастью, после «рестарта» все заработало как надо. Но ты прав, юный друг: уж коль скоро авторы знают об ошибке, может, стоило ее исправить?

Впрочем, это единственное серьезное замечание. В остальном все идет без сучка без задоринки. Так что игра «Кузя учит английский» наверняка доставит тебе удовольствие. Причем хватит ее надолго: ведь у нее два уровня сложности.

Кузя учит английский

Системные требования: процессор 1 ГГц и выше, 256-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 1024×768 точек при отображении 65 536 цветов, звуковая плата, мышь, 4Х-дисковод DVD, 1,7 Гбайт свободного дискового пространства. Программа работает в среде Windows 2000/XP/Vista.
Разработка: NDS
Издание: «МедиаХауз»

Купить номер с этой статьей в PDF
1114