По фабуле, предложенной разработчиками из компании Braingame Publishing, тем, кто захочет приобщиться к игре, предстоит попробовать свои силы, работая в качестве ветеринарного врача в одном из национальных парков Африканского континента.

Создатели имитатора почему-то решили, что тема ухода за животными привлечет в основном девочек, и потому адресуют игру прежде всего им. Даже руководство пользователя составлено с таким расчетом, что читать его будут именно девочки-подростки. Кстати, главным действующим лицом в игре выступает девушка-ветеринар, приехавшая в африканский национальный парк, чтобы организовать там клинику для обитателей дикой природы.

Сначала, когда у вас за плечами только пользовательское руководство и вы почти ничего не знаете о животном мире, действовать придется в маленькой больнице, куда егеря и окрестные жители доставляют заболевших животных. Разумеется, сначала в клинике появятся те представители африканской фауны, с которыми легче управляться. Но по мере накопления практического опыта и чтения специальной литературы можно освоить особенности ухода за обитающими в Африке животными нескольких видов. Со временем у игрока появляется возможность расширять территорию клиники, строить новые питомники, вольеры, совершенствовать то, что уже имеется.

Для ведения непростого и постоянно расширяющегося (при вашей непосредственной помощи) хозяйства лечебницы придется приобретать и организационные навыки. На получаемую зарплату предстоит покупать самый разнообразный корм, медицинское оборудование, лекарства и игрушки для пациентов, вести строительство, нанимать помощников и руководить их работой. В игре предусмотрено и то, что руководителю клиники следует заботиться о своей физической форме, для чего ему нужно будет вовремя и достаточно хорошо питаться и отдыхать.

Разумеется, кроме физической формы важно совершенствовать и профессионализм. Для этого следует регулярно проводить время за чтением специальной литературы, помещенной в книжном шкафу в скромном жилище врача. Пугаться не стоит — тем для теоретического изучения предусмотрено немного. Они собраны в пять электронных брошюр: о сурикатах, о трубкозубах, о леопардах, о львах и собственно о континенте Африка с особенностями условий существования его животного мира.

Путь к созданию большой процветающей ветеринарной больницы разумно начать с выбора пункта главного меню «Пройти обучение» (прочитав предварительно руководство пользователя). Там разъясняются устрой-ство интерфейса игры и основные приемы управления.

В игре используется трехмерная графика. Управление организовано от третьего лица. Хороший дизайн, соответствующие теме музыка и шумовые эффекты помогают энтузиастам ветеринарии справляться с задачами, реализованными в имитаторе.

В разделе «Выбрать сценарий» предусмотрен еще один этап тренинга. Он позволяет пройти несколько заранее созданных сценариев, в которых требуется решать четко поставленные задачи, усложняющиеся по мере их выполнения. Такой тренинг помогает понять, на каких принципах основана работа ветеринарного врача и администратора лечебницы. Если же вы предпочтете пункт «Начать новую игру», то откажетесь от вспомогательных тренингов и сразу начнете самостоятельную игру без всяких подсказок.

В разделе «Настройки» предлагается задать громкость музыкального фона, шумов и речи. Кстати, здесь же можно выбрать один из языков игры — русский, английский, немецкий или французский. Что же, следует поблагодарить разработчиков за этот интересный и полезный бонус, предоставляющий возможность попрактиковаться в аудировании перечисленных иностранных языков.


Мои любимцы. Африканские истории

Системные требования: Pentium III-800, 256-Мбайт ОЗУ, 3D-видеоадаптер с 64 Мбайт памяти, совместимый с DirectХ 9.0с, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows XP/Vista.
Разработка:
Braingame Publishing
Издание: «Новый Диск»

Купить номер с этой статьей в PDF
1370