Корпорация Hewlett-Packard сообщила о намерении организовать новый сервис для хранения пользовательских файлов в Сети вместо ПК. Это стало возможным после приобретения технологий компании Opelin. Решение, получившее название HP Upline, позволяет осуществлять хранение, обмен и резервное копирование данных с жесткого диска, флэш-карты или любого другого устройства. Предполагается, что плата за услугу будут ежегодной.

Компания Hewlett-Packard уже обеспечивает подобным сервисом корпоративных клиентов, а теперь пришла очередь малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Предлагается три пакета услуг по размещению неограниченного количества данных. Их стоимость — от 59 до 299 долл. в год.

Чтобы получить данный сервис в любом месте, где имеется доступ в Интернет, пользователю достаточно со своего компьютера открыть специальную папку HP и скопировать в нее файл. Просматривать файлы допускается с нескольких компьютеров одновременно, а перенести их на свой сайт пользователь услуги может одним нажатием кнопки мыши.

Купить номер с этой статьей в PDF
447