Компания «Лаборатория Касперского» объявила о выходе версии 5.6 программного комплекса Kaspersky Mail Gateway, предназначенного для защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Помимо эффективной защиты, это решение, основанное на новой версии продукта, позволяет обеспечивать как маршрутизацию почтового потока сообщений, так и фильтрацию спама в том же потоке. Кроме того, оно осуществляет контроль несанкционированного использования почтового сервера компании. Встроенный почтовый маршрутизатор работает под управлением ОС Linux и FreeBSD, он прост в установке и настройке. Его администрирование позволяет изменять режим работы в зависимости от объема почтового трафика и политики безопасности, максимизируя при этом производительность или поддерживая наивысший уровень защиты. Также можно задавать отдельные настройки для различных групп пользователей.

В новой версии комплекса используется усовершенствованный модуль фильтрации спама Kaspersky AntiSpam 3.0, обладающий повышенными производительностью и устойчивостью в работе. Применение механизма приема входящих сообщений привело к снижению потребления системных ресурсов, что позволило одновременно принимать большее количество писем.

Благодаря усовершенствованным способам фильтрации почтового трафика Kaspersky Mail Gateway 5.6 успешнее борется с различными приемами спамеров, направленными на обход антиспамовой защиты. Так, теперь улучшен анализ заголовков почтовых сообщений и графических вложений. Кроме того, благодаря сервису Urgent Detection System (UDS) можно получать данные о спам-рассылке в режиме реального времени.

Обеспечивается надежная защита сети заказчика от хакерских атак некоторых типов, например от DoS-атак, потому что можно определять параметры работы с другими элементами сети, в частности, ограничивать количество одновременно обрабатываемых соединений.

Дополнительные сведения о программном комплексе Kaspersky Mail Gateway 5.6 приведены на сайте http://www.kaspersky.ru/mail_gateway.

Купить номер с этой статьей в PDF
389