Компании Hewlett-Packard и British Telecom сообщили о подписании с международной фармацевтической фирмой Nycomed пятилетнего контракта на оказание услуг аутсорсинга.

Данный альянс компаний необходим Nycomed для поддержки ее инфраструктуры, обеспечивающей в реальном времени обмен критически важной информацией по транснациональным сетям. По договору Hewlett-Packard окажет услуги по управлению дата-центрами Nycomed, в том числе 450 серверами, хранилищем данных объемом 120 Тбайт и средствами резервного копирования. Она также поставит решения для управления рабочими местами конечных пользователей на 10 тыс. рабочих станций в более чем 50 странах. Кроме того, Hewlett-Packard обеспечит перенос 13 тыс. почтовых ящиков на платформу Microsoft Exchange Server 2007, являющуюся корпоративным стандартом для Nycomed.

Фирма British Telecom, по контракту реализующая технологию MPLS в глобальных сетях, обеспечит Nycomed каналы для выхода в Интернет через хабы в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском и Американском регионах. Наряду с этим она предоставит услуги удаленного доступа 6,5 тыс. пользователей.

О масштабах данного проекта аутсорсинга можно судить уже по тому, что Nycomed входит в число 25 крупнейших фармацевтических фирм мира.

Купить номер с этой статьей в PDF
302