iconBIT HD360W

Сетевой медиаплеер, отлично воспроизводящий видео и оснащенный широким набором дополнительных функций. Некоторые из них, правда, работают не всегда корректно.
Оценка: 85 баллов.
Цена: 300 долл.
Разработчик: iconBIT, www.iconbit.ru

Внешне плеер весьма компактен и выглядит стильно: белый с черным пластиковый корпус, основные кнопки управления вынесены на верхнюю часть, чтобы не портить вид лицевой панели.

В качестве носителя информации можно использовать один жесткий диск SATA II, который монтируется без лишних проблем. Порадовало огромное количество интерфейсов: среди них есть S-Video, RCA, причем с помощью последнего можно выводить звук на шестиканальную акустическую систему. Имеются три USB-разъема: один — для подключения к компьютеру, два других — для внешних носителей. Ну и конечно же радует наличие разъема для ЛВС и возможность подключения по Wi-Fi. Что касается переноса данных на жесткий диск, то тут лучше всего использовать как раз проводную сеть. Для этого iconBIT HD360W настраивается в качестве NDAS (Network Direct Attached Storage). Используется прилагаемая в комплекте поставки утилита, позволяющая сделать это максимально просто. Передача файлов по Wi-Fi, к сожалению, дала очень низкий результат: если перебрасывать с компьютера, оснащенного роутером Netgear DG834PN, фильм размером 700 Мбайт, на это уходит без малого полтора часа! Та же процедура, но с использованием ЛВС пройдет почти в 10 раз быстрее.

Просматривать фильмы с внутреннего носителя оказалось весьма удобно: просмотр начинается почти сразу же, качество изображения достаточно высокое даже на старом ЭЛТ-телевизоре: видео проигрывается на полный экран, и подстраивать его не надо. С воспроизведением различных форматов видео проблем нет, за исключением формата mkv, что странно, так как некоторые HD-фильмы закодированы именно в нем. С другой стороны, при подключении внешних накопителей через USB-порты время начала воспроизведения может увеличиться до получаса, а прервать этот процесс поможет только перезагрузка плеера. Так что рекомендуем тем или иным способом скопировать свои медиафайлы на внутренний диск. К тому же, несмотря на русифицированный интерфейс, устройство неправильно воспринимает русские названия файлов, расположенных на внешних накопителях. Из эргономических особенностей отметим интуитивно понятное меню, в котором очень легко разобраться: все пункты переведены на русский язык, хорошо расположены, навигация по опциям удобная и быстрая. Несколько раздражает медленное сохранение настроек, особенно когда вы налаживаете сетевое подключение, — этот процесс может занимать до 10 мин.

Купить номер с этой статьей в PDF
1020