Правда, для этого придется постараться. Причем одной меткой стрельбы будет мало. Каждая локация (всего их восемь) содержит свои маленькие хитрости. Кое о чем вам сообщат до начала прохождения этапа, кое-что придется искать методом проб и ошибок. Ситуацию осложняет и то, что время на каждую «зачистку» (локацию) ограничено. Не успеешь — услышишь что-нибудь вроде «Что поделать, всех не победишь». Впрочем, пока неумолимый таймер показывает в правом верхнем углу обратный отсчет, можно не только демонстрировать свое снайперское мастерство, но и искать бонусы. Одни из них приносят дополнительные очки, другие — добавочное время.

Здесь, однако, не обошлось без «глюков». Так, взрыв ящика с динамитом (см. «Поле битвы 1» — так оно именуется в меню) приносит, вопреки обещанному, не дополнительное время, а лишние очки. Хотя и они немаловажны. Впрочем, похоже, что все зависит от того, когда этот ящик подрывать. Например, в начале зачистки он вообще не взрывается. Возможно, что в самом конце, когда таймер краснеет, прибавка ко времени и произойдет.

Тем не менее благодаря своим снайперским способностям, вовремя используемому динамитному ящику, маленьким хитростям и бонусу, который надо постараться заработать, вы сумеете набрать желанные 6000 очков и перейти на «Поле битвы 2».

После зачистки своего двора аналогичную операцию надо провести и с соседским. Далее вас ждут «Кладбище» (не надо думать о грустном), а также «Силосная башня», где, судя по всему, и находится штаб пернатых мятежников. Однако, даже разгромив последний, вы не покончите с «куриной революцией». Вас ждут еще «Плодовый сад», «Курятник», «Кукурузное поле»…

С каждым уровнем (локацией) куры будут становиться все наглее и наглее. Но не стоит опасаться их агрессивности: с переходом на очередной уровень у вас будет появляться возможность добыть новое вооружение. Так, начав с обычного обреза, вы можете закончить игру с гранатометом, который, вероятно, и поможет победить Мехакурицу — того самого механического монстра, что упоминался в самом начале.

Только поторопитесь, пока «Партия зеленых» не запретила эту программу. Кто их знает, этих «политкорректных». В Евросоюзе, похоже, уже и на «Красную Шапочку» наложили вето.

P.S. (из форумов; орфография оригиналов сохранена):
«Люди куул игруха, спасибо за раздачу!!»; «Прикольная игра, очень понравилась»; «Качайте, посмеяться можно».


Куриное побоище

Системные требования: Pentium 4-1500, 512-Мбайт ОЗУ, 3D-видеоадаптер с памятью 128 Мбайт, совместимый с DirectX 9.0c, 550 Мбайт свободного дискового пространства, 8Х-дисковод DVD, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 2000/XP.
Разработка:
City Interactive
Издание: «Новый Диск»

Купить номер с этой статьей в PDF
501