Но не об этих мелькающих мгновениях я веду речь, а о непрерывном празднике покорения научных и технологических вершин, который дарит нам ИТ-индустрия. А еще намекаю на то, что уже почти 20 лет наш журнал старается донести до максимально широкого круга читателей радость от этих свершений. Самые преданные наши друзья, конечно, догадались, что именно в наступившем году, в сентябре, «Миру ПК» исполнится 20 лет.

Но в первой статье нового года я спешу упомянуть об этом вовсе не в расчете на щедрые подношения. Напротив, я хочу пригласить всех вас разделить с нами радость дарения, чтобы вы успели внести свой вклад в некий коллективный подарок самим себе. Он поможет тем, кто только входит в мир информационных технологий, почувствовать атмосферу энтузиазма, в которой шло развитие мира персональных компьютеров 20 лет назад. А тот, кто имел счастье при сем присутствовать, освежит тогдашние впечатления и точнее построит прогнозы.

Но довольно загадок. Мы приглашаем всех, у кого сохранился хотя бы один выпуск «Мира ПК» с 1988-го по середину 1996 г. (все последующие номера хранятся на сайте www.pcworld.ru ), принять участие в создании полного электронного архива журнала. Хотите увековечить свое имя на исторических страницах, получить доступ ко всем материалам, стать членом Клуба «Мира ПК» с соответствующими привилегиями и знаками отличия (например, получить футболку с логотипом)?Тогда шлите нам на адрес evridika@pcworld.ru письмо с согласием на участие в этом грандиозном проекте. В ответ вы получите инструкции, как закрепить за собой (для исключения дублирования) имеющиеся в вашем распоряжении статьи, а также технические требования к отправляемым нам отсканированным изображениям. Ждем ваших писем до конца февраля 2008 г. Давайте же поможем друг другу ощутить праздник непрерывных ИТ-свершений! С почином вас, дорогие друзья и единомышленники!

Главный редактор
Алексей Орлов

Купить номер с этой статьей в PDF
566