Новый год — самый главный и желанный для большинства из нас праздник. Но когда вы будете читать этот номер, то торжества и по григорианскому, и по юлианскому календарю уже отгремят. Однако впереди встречи нового года по японскому, китайскому и прочим летоисчислениям, принятым в разных странах, далеких от нас. Правда, полагаю, скоро все они приблизятся, ведь мир мультимедиа охватывает почти все государства, а после агрессивного вторжения в 2007 г. на российский рынок совершенно новых игровых консолей он стал практически безграничным.

Теперь, наверное, все встало на свои места. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я всегда придерживался мнения, что персональный компьютер –- это в первую очередь умный рабочий инструмент, а уже потом средство для развлечения. И вот для этой-то цели и пригодятся всевозможные игровые приставки. Поэтому многие фирмы разрабатывают и выпускают все больше и больше обучающих и развивающих программ как для детей, так и для взрослых. Вы можете возразить, что, мол, довольно часто на коробках с мультимедийными продуктами стоит слово «игра». Однако не стоит забывать, что основное их назначение — развить какие-либо навыки, научить определенному мастерству, т.е. помочь нам делать что-то лучше и быстрее. А чтобы процесс познания не показался слишком скучным, все это облекается в игровую форму. Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Выбор устройств и продуктов всегда остается за нами.

Для меня каждое празднование Нового года связано с ожиданием чего-то нового и обязательно хорошего. Понимаешь, что весна не за горами, предвкушаешь, как медленно, но непреложно начнет просыпаться природа, и строишь уже планы на лето, обдумывая увлекательные путешествия с семьей и друзьями. Конечно, зима тоже прекрасное время года — лыжи, коньки, санки, прогулки по лесу, зимняя рыбалка. Но… так хочется побольше солнца и тепла! В любом случае для всех нас, как для поклонников зимы, так и для тех, кто отдает предпочтение лету, весне или осени, обязательно найдется масса мультимедийных продуктов, позволяющих оказаться в любом времени года и предаться любимому увлечению!

Мы же и впредь будем знакомить вас, дорогие читатели, с новинками обучающего и игрового ПО. С Новым годом… и приближением весны!

Купить номер с этой статьей в PDF
607