Ноутбуки и коммуникаторы, жесткие диски и системные платы, принтеры и сканеры... Есть от чего закружиться голове.

Конечно, рассмотреть в журнальных публикациях все новые устройства просто невозможно. Тем не менее мы старались оперативно информировать вас о самых интересных «девайсах», модных тенденциях, а также текущем положении дел на рынке ПК и всего того, что так или иначе связано с персональными компьютерами.

Теперь уже очевидно, что, несмотря на все усилия производителей, 2007 год так и остался годом ожиданий и перспектив. Поэтому хотелось бы, чтобы в 2008 году хотя бы часть проектов воплотилась в жизнь и позволила продвинуться еще немного вперед. Конечно, мы не ждем революционных изменений. Но, может быть... Может быть, процессоры станут чуть мощнее, игры — реалистичнее, мониторы — ярче, а ноутбуки — дешевле.

На протяжении почти двадцати лет наш коллектив, выпуская статьи и новости, старается сделать каждый номер журнала как можно более интересным и информационно насыщенным. В новом году мы продолжим радовать вас объективными и взвешенными материалами — обзорами, тестированиями и аналитическими статьями. Конечно, конкурировать с онлайн-проектами по оперативности «бумажному» изданию трудно, но, согласитесь, что по силе эмоционального воздействия с непередаваемым запахом свежей полиграфии, сияющим глянцем обложки, да и просто с самим ожиданием нового номера журнала никогда не сравнятся скупые строчки, прочитанные на экране монитора.

Надеемся, что для вас журнал — это не просто очередное справочное издание, посвященное компьютерной тематике. Ведь за каждой статьей стоит кропотливый труд авторов и редакторов, корректоров и дизайнеров, дающий синергетический эффект, делающий ваше чтение не только глубоким по мысли и информативным, но и приятным. Кроме того, хочется верить, что испытания и обзоры различных устройств, проведенные в стенах нашей тестовой лаборатории, помогли вам разобраться во многих нюансах непростого мира компьютерной техники.

Итак, год Свиньи завершился. Наступил год Крысы — белой и пушистой. Что ж, как известно, эти сообразительные зверьки тянут к себе в норку все яркое и привлекательное. Вот и мы постараемся в 2008 году раздобыть самые интересные компьютерные устройства, чтобы поделиться своими впечатлениями о них на страницах нашего журнала. С Новым годом, друзья! С новым счастьем!

Алексей Набережный, Александр Динаев,
Вадим Логинов, Роман Воробьев

Купить номер с этой статьей в PDF
623