Весьма оригинальную работу прислал Игорь Лопаткин, учитель иностранных языков в сельской школе: «Снимок был сделан на мобильный телефон К750i ночью, при свете электрической лампочки и затем обработан с помощью Adobe Photoshop CS2. Полученный рисунок состоит из нескольких слоев: 1 — фон, 2 — мое изображение, 3 — текстура камня, 4 — глаза. Сначала я «вырезал» свое лицо из оригинала и вклеил его на черный фон, в новый слой вставил текстуру скал с тем же силуэтом, что и лицо, используя прозрачность наложения. Затем обвел в контур глаза, образовал выделение и, используя клонирование, зарисовал их цветом кожи лица. Склеил три верхних слоя и в режиме быстрой маски применил радиальный градиент, чтобы лицо выдавалось из темноты».

«Мобильный телефон — отличное решение для тех, кто любит фотографировать, но не желает носить с собой фотоаппарат. Вот только один минус — качество оставляет желать лучшего и дополнительных настроек нет, — пишет нам Мария Барашкина. — Но что есть «совершенство фотографии»? Креатив или техническое исполнение (идеальная картинка без шума и других артефактов)? Решила принять участие в конкурсе, но сразу оговорюсь: совершенным считаю тот фотоснимок, который планируешь получить в результате, т. е. не обязательно технически совершенный». Мария абсолютно права. Подтверждают ее слова и присланные на конкурс работы.

Модель телефона: Siemens S65, камера 1,3 Мпикс. Исходная фотография была изначально обрезана до широкоформатной. Съемка производилась в условиях сильной облачности. Хотелось получить состаренный снимок овальной формы на черном фоне (чтобы поместить его в заранее изготовленную рамку). Для этого использовались фоторедактор Focus 4.0 и Nero PhotoSnap:

1. Применение классической сепии (Focus). 2. Искажение линзой — направление в барабан (Nero). 3. Применение виньетки (Nero). 4 Старение (Nero): интенсивность 100%; разбавление 50%; затирание 0%; шум 25%; линии 10%.

Другой наш читатель, Игорь Бурсов, пишет: «Три раскрывшихся бутона на кактусе — явление, возможно, не редкое, но среди повседневности и рутинных будней — это обыкновенное чудо! Кактусы начинают распускаться под покровом глубокой ночи. Пропустить не хотелось.

Фото сделано мобильным телефоном Fly MP 100 (без фотовспышки) 1.3 mpx ранним утром. Обработана фотография в обычном Photoshop.

Порадовал нас и Виктор Буков: «В стоящем на подоконнике блюде уютно устроилась кошка, что и было снято с помощью Nokia 6070. Далее сработала ассоциация «тарелка — НЛО — небо».

Обработка в Photoshop Elements: убран фон, нарисовано небо, слои слиты, усилены резкость и насыщенность цветов. Получился КОШКАнавт».


Мы благодарим всех, кто прислал нам свои работы, и объявляем о продлении конкурса. Ловите в объектив невероятные и будоражащие воображение мгновенья, делитесь с «Миром ПК» своими открытиями, а мы передадим всему свету вашу радость первооткрывателя.

669