iPod nano Lanyard Headphones Эти наушники снабжены специальным ремешком, надевающимся на шею, внутри которого расположены провода питания. Оплетка слегка жестковата, и при длительном ношении не исключены неприятные ощущения. Регулировать обхват ремешка можно в широком диапазоне, так что подойдет он практически всем. Качество звука, выдаваемого динамиками, весьма неплохое, но на высокой громкости могут ощущаться вибрации. Огорчает отсутствие в комплекте поставки амбушюр, критичное для многих пользователей.

        

iPod nano Armband Этот ремешок предназначен специально для любителей бегать под музыку. Надевается он на предплечье, плеер вставляется в специальной чехол, при этом все элементы управления доступны и тканью не загораживаются. Для того чтобы кожа под ремешком не потела, в последнем предусмотрено множество отверстий для вентиляции (правда, спасает это не сильно — материал все равно облегает кожу плотно).

iPod AV Connection Kit Весьма удобная присоединительная станция для подключения вашего любимого плеера (подходит и для других моделей iPod, не только nano) к различным мультимедиаустройствам, таким как аудиоколонки, телевизор, компьютер и т. п. Для этого на ее задней стороне расположены разъемы S-Video, линейный выход и интерфейс для USB-кабеля. При этом в комплект поставки входят лишь кабель для подключения к компьютеру и кабель с разъемами «тюльпан».
К сожалению, если у ваших колонок есть только вход мини-«джек», соответствующий шлейф придется приобретать отдельно. Также имеется пульт ДУ, снабженный стандартными клавишами управления, но сенсорной полосы не предусмотрено.

Griffin iFM Одним из главных недостатков iPod является отсутствие радио. Griffin iFM как раз и призван устранить это досадное неудобство. От него отходят два провода — один подходит к плееру, другой снабжен разъемом для наушников. Функция радио реализована весьма неплохо: качество приема нареканий не вызывает, имеется возможность фиксировать шесть радиостанций. Из дополнительных особенностей отметим наличие кнопки, которой можно присвоить любую настройку эквалайзера с вашего плеера. Griffin iFM годится и в качестве простого пульта дистанционного управления, только на дисплее никакой информации отображаться не будет. Вообще экран особой функциональностью не отличается и напоминает таковой на старых электронных часах. Хорошо хоть подсветка все же предусмотрена — это несомненный плюс.

       

Creative PlayDock i500 А это уже полноценная акустическая система. Но все же размеры ее небольшие, поместится она на любом рабочем столе. Немного не вписывается в общую картину серая стойка для плеера, к тому же последний в ней заметно болтается, особенно если нажимать кнопки. В остальном серьезных претензий к Creative PlayDock i500 нет: расположенное сверху колесо регулировки громкости очень удобно, к тому же есть возможность менять уровень воспроизведения басов. Обрадовало наличие линейного входа, что позволяет использовать Creative PlayDock i500 как обычную акустическую систему. В комплекте предусмотрен достаточно функциональный инфракрасный пульт, причем весьма компактных размеров. Для переноски в корпусе имеется углубление в виде ручки, но оно недостаточно глубокое, чтобы быть комфортным.

iPod Hi-Fi Эта акустическая система по совокупности характеристик несколько уступает Creative PlayDock i500: нет регулятора баса, пульт дистанционного управления снабжен лишь основными функциями (пауза, вперед/назад, регулировка громкости, меню), отсутствует выход для наушников. На корпусе располагаются две сенсорные кнопки регулировки громкости. В то же время качество звука оказалось несколько выше, в частности, басы воспроизводятся чуть более четко. К сожалению, плеер устанавливается неустойчиво и при нажатии на его кнопки порой теряется контакт с колонками, что может сильно раздражать. Система способна функционировать автономно, с использованием батареек. Динамики закрыты съемной сеткой.

 

В настоящее время для iPod nano столько разнообразных аксессуаров, что при желании можно полностью «заточить» свою квартиру исключительно под него, что безусловно удобно.

Редакция выражает благодарность представительствам компаний Apple (www.apple.ru), Deep Apple (www.deepapple.ru) и Imageland (www.imageland.ru) за предоставленное для тестирования оборудование.

1293