Первый минус, с которым сталкиваешься, установив программу, — это непростое управление камерой слежения за персонажем: создатели почему-то не позаботились об удобстве игрока. Три вида поворота камеры и соответственно три разные позиции управления выбираются с помощью мыши. Хотя по отдельности они и не так уж сложны, в комплексе всех действий очень легко запутаться. Другой минус в том, что каждый раз, когда пытаешься угнаться за героем, который даже на самой медленной скорости так и норовит скрыться, то выезжаешь за пределы стен и порой с трудом возвращаешься. Это раздражает и даже приводит к мысли о том, что, может быть, лучше выйти из игры? К тому же так и не удалось найти опцию, чтобы убрать стены, — возможно, кому-то повезет больше.

Графика программы также не отличается хорошим качеством. Сходство виртуальных героев с реальными в «Доме-2» почти отсутствует. Все черты лица игровых персонажей очень грубые и резкие, а фигуры героинь поражают нереальными анатомическими формами. В общем, как говорится, без слез не взглянешь!

Как ни странно, герои общаются на том же межгалактическом языке, что и персонажи Sims, — как ни пытались создатели сделать эту игру отличной от Sims, сходство между ними явно прослеживается.

Однако, что самое удивительное, если абстрагироваться от всех недостатков, то игра все же может увлечь. В самом начале предлагается на выбор два режима: поиграть за любого из персонажей проекта либо создать свой «Дом-2». Сначала вездесущая Ксения Собчак помогает игроку занять место в проекте, а именно найти свою «любовь» и завоевать зрительские симпатии. Чем больше проявляешь активность, тем сильнее нравишься зрителям и тем больше получаешь SMS. На последние в дальнейшем можно покупать одежду своему персонажу, а если удостоишься чести поселиться со своим возлюбленным в домике, то и различные предметы домашнего обихода.

Как бы то ни было, но общее впечатление от игры только одно — она сделана на скорую руку со всеми вытекающими отсюда последствиями. В то же время если кто-то является поклонником проекта «Дом-2», то сможет погрузиться в обстановку любимой телепередачи и проведет долгие часы за компьютером.


Дом-2. Как построить любовь

Системные требования: Pentium-500, 32-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 1024×768 точек при отображении 65 536 цветов, 24Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98 SE/Me/2000/XP.
Разработка: «ТНТ-Телесеть»
Издание: «Новый Диск»

621