Помните, у Пушкина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»? Ныне этот тезис не нуждается в доказательствах. Действительно, о какой карьере можно мечтать, если ваши ногти носят «вечный траур»? Первыми (после «олигархов») это поняли «белорубашечники» — менеджеры компаний (в первую очередь торговых), работающих на западный манер. (Там даже в туалет ходят по магнитной карте — учет и контроль! Все «по-западному». Но это к слову.)

И зачастили в косметические кабинеты не только светские львицы и львы, но и совсем не светские «львята».

Программа «Твой стилист. Nail-art», разработанная творческой группой IDEX CT и изданная компанией «Новый Диск», позволит вам сэкономить на косметических кабинетах, ибо с ее помощью можно овладеть искусством декорирования ногтей, не выходя из дома. Данный продукт не только познакомит вас с современной системой знаний по уходу за ногтями, которую на западный манер называют нейл-артом (от английских слов nail — «ноготь» и art — «искусство»), но и с интересными историческими сведениями о маникюре (от латинских слов manus — «рука» и cure — «уход»), например, следующими:

«Страшно подумать, что несколько столетий назад даже элементарный уход за телом, в том числе и за ногтями, считался осквернением духа… Простое омовение рук после кропотливого труда в поле вызывало косые, осуждающие взгляды, а накрашенные ногти и вовсе приводили к обвинению в колдовстве…»

На Руси «существовало твердое убеждение, что стричь ногти можно только по четвергам». А придворный французский этикет XVII в. обязывал перед тем, как войти, не стучать, а деликатно поскрести в дверь. Для чего представители французской знати отращивали ногти на мизинцах.

Однако все-таки самое главное в программе Nail-art — собственно советы по уходу за руками. Но прежде чем наводить красоту, овладевать приемами наращивания ногтей, пирсинга и SPA-маникюра, неплохо было бы подробнее узнать об «объекте» работы. Этому посвящен целый раздел «Уход за ногтями и кожей». Да-да, и кожей, ибо много ли будут стоить ваши наманикюренные ноготки, если кожа рук… скажем мягко, не будет им соответствовать? Именно поэтому в данном разделе вас познакомят с общими сведениями о ногтях, их строением и способами ухода за ними (и кожей рук), в частности с арома- и парафинотерапией. Отдельная глава — «Советы для мужчин». А чтобы не вышло «перегруза» от полученных сведений, в этом разделе предусмотрены «развлекательные» главы: «Гадание по ногтям» (есть, оказывается, и такое) и «Форма ногтей и характер».

Не забыты и ноги — раздел «Все о педикюре», ибо, как в свое время заметил Чехов, «в человеке все должно быть прекрасно». И не надо думать, что педикюр — исключительно «женское» занятие. Почитайте главу «Мужской педикюр».

После освоения «базовых» знаний можно переходить к разделам «Наращивание и моделирование», «Галерея шедевров» (в последнем представлены варианты маникюрных композиций). Ну а тем, кто «вошел во вкус», пригодится раздел «Известные марки».

И помните: красивые ногти — не только женская привилегия. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», ибо «в человеке все должно быть прекрасно».


Твой стилист. Nail-art

Системные требования: Pentium II-500, 64-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800×600 точек при отображении 65  536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, Internet Explorer 6.0, Flash-плеер 8.0 (есть на диске), звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 2000/XP.
Разработка: IDEX CT
Издание: «Новый Диск»

695