По материалам анонсов и информации с сайтов компаний.

Рецепты здоровья

Как явствует из названия диска, его основу составили выпуски пользующейся успехом передачи первого телеканала тех еще времен, когда она носила название «Малахов + Малахов», а пару автору популярных книг о здоровье составлял не менее известный телеведущий Андрей Малахов.

Восемь тем — и восемь телепередач на животрепещущие темы: «Здоровый сон», «Чтобы сердце не шалило», «Как победить мужское бессилие»… Впрочем, видеоматериалами данный диск не исчерпывается. Каждой теме соответствуют тексты из книг Геннадия Малахова.

Любить свою Родину — значит знать ее

Тем, для кого данный тезис не потерял актуальности, предназначен диск «Подмосковные города: архитектура ХХ века», созданный компанией «АстраМедиа» и выпущенный «Новым Диском».

Этот альбом-путеводитель познакомит вас с архитектурными ансамблями и необычными памятниками, расположенными в подмосковных городах Ногинск, Подольск, Шатура, Электросталь… На диске (DVD) — более сорока глав и около трех тысяч иллюстраций, посвященных городам Подмосковья. Есть также шесть тематических слайд-шоу: конструктивистская архитектура 20-х годов, стильные постройки предвоенного  десятилетия, ансамбли послевоенных лет, оригинальные скульптуры и монументы…

Для тех, кто интересуется шедеврами архитектуры, «Новый Диск» готовит еще один подарок — «Московский Кремль. 3D-путеводитель» (на момент подготовки номера он еще не вышел). С помощью этой интерактивной программы вы совершите прогулку по всемирно известному историко-культурному памятнику — Кремлю, являющемуся символом России.

Оказавшись на территории виртуального музея-заповедника «Московский Кремль», вы сможете познакомиться с историей и архитектурными особенностями каждого здания этого ансамбля. А если пожелаете получить целостное представление об основных этапах становления Кремля, то к вашим услугам «виртуальный» гид, который проведет для вас персональную экскурсию.

Для маленьких пользователей…

Для тех, кто только начинает изучать премудрости русского языка, компания «1С» выпустила очередную серию приключений Лунтика — «Лунтик. Русский язык для малышей».

С помощью этой обучающей игры, созданной PIPE Studio по мотивам анимационного фильма «Лунный гость» кинокомпании СТВ и студии «Мельница», ваши дети смогут совершить занимательное путешествие в красочный мир Лунтика и его друзей. Здесь они благодаря десяти заданиям, каждое из которых — маленькая история из жизни героев фильма, познакомятся с буквами, слогами и ударениями, а также смогут развить навыки чтения.

Фирма «1С» приготовила еще один подарок маленьким пользователям. Она перевела на русский язык игру «Барби и волшебство Пегаса» компании Activision.

Вместе с главными героями, Аннике и ее друзьями, вам предстоит отыскать Жезл Света. Только он способен разрушить злые чары колдуна Венлока, превратившего жителей королевства в камень.

Найти Жезл помогут подсказки. Но чтобы обнаружить их и спасти королевство, предстоит пройти через Ледяные пещеры, отыскать выход из лабиринта гигантского кухонного стола Людоеда и решить немало трудных загадок.

Неутомимая труженица пчела Майя уже давно известна детям. Компания «Бука» регулярно знакомит их с ее новыми приключениями. На сей раз это будет «Пчела Майя. Кто поможет Вилли?».

Дело в том, что бедняга Вилли заболел. Причем накануне большого праздника цветов. А попасть на праздник ох как хочется! Помогите бедняге, а заодно и Майе.

Чтобы Вилли смог поучаствовать во всеобщем веселье, необходимо собрать ромашковые листья для чая и мох для горчичников, а также следить, чтобы муравьи не шумели.

И для пользователей постарше

Новинка электронного издательства DirectMedia и компании «Новый Диск» наверняка придется по вкусу старшеклассникам. Это учебник для 11-го класса «Литература XX века».

Не секрет, что в советское время отечественная литература прошлого века была искусственно расколота надвое: «правильная» (социалистический реализм) и «неправильная» (эмигрантская, диссидентская и проч.).

Авторы нового продукта В. Чалмаев и С. Зинин постарались найти золотую середину, показать максимально объемную картину развития отечественной литературы.

С помощью этого аудиоучебника легко заниматься и вне дома, прослушивая нужные тексты в дороге, поскольку общее время звучания — более 28 ч. При работе на компьютере одновременно с прослушиванием можно читать текст на экране и просматривать иллюстрации… Неслучайно эту новинку рекомендует Министерство образования и науки РФ.

Если у вас нет машины…

…а порулить хочется, обратите внимание на учебный автоимитатор «3D-инструктор» фирмы «Мультисофт». Этот полностью трехмерный, реалистичный самоучитель вождения, изданный компанией «Новый Диск», обучит начинающих автомобилистов базовым навыкам управления машиной в условиях большого города.

«Инструктор» позволяет пройти реальные экзаменационные маршруты ГИБДД всех административных округов столицы, попрактиковаться в вождении по улицам как Москвы, так и виртуального города, столкнуться со всеми типичными «прелестями» российского мегаполиса: пробки (интенсивность движения можно изменять), низкая культура вождения, недостаток указателей, малоинформативные знаки и т.д. Если вы не готовы к преодолению подобных трудностей, можно подучиться на специально оборудованном автодроме.

Кроме того, «3D-инструктор» дает редкую в реальной жизни возможность «опробовать» разные типы автомобилей — от недорогих легковушек до комфортабельного джипа (всего шесть типов машин с различными коробками передач).

Игроманам

Слушай, товарищ, война началась…

Да, «1С» предлагает по-своему начать Вторую мировую войну, точнее, попробовать «переиграть» ее. Продукт «Вторая мировая. Издание второе» охватывает ее основные события — от захвата Польши до капитуляции Германии.

Нынешнее издание игры, расширенное и дополненное, по-прежнему с высокой степенью достоверности воссоздает военную технику и оружие тех лет,  униформу солдат и офицеров «задействованных» армий ? СССР, Германии, Англии, Франции, США и Польши, четыре десятка битв, которые разворачиваются на картах, созданных на основе документов времен Второй мировой… Однако есть и существенные изменения: добавлена новая кампания — «Битва за Москву», переработана игровая механика, практически заново, с учетом изменившейся динамики, созданы миссии, стало лучше звуковое сопровождение…

Как  сказал Д. Филип-пов, руководитель отдела внутренней игровой разработки «1С», «учтены буквально все замечания как отечественных, так и зарубежных пользователей… По сути данное переиздание является совершенно новой игрой». Изменился и жанр — с RTS на wargame.

Компания «1С» готовит и совершенно новую игру «Линия фронта. Ближний Восток» — вымышленный конфликт Сирии и США. «За этот небольшой кусок пустыни всегда велись боевые действия: иудеи жгли Иерихон, римляне громили Иерусалим, крестоносцы убивали арабов…» Смогут ли США успокоить этот регион навсегда?

В проекте студии Battlefront.com игроков ждут 49 видов российской и натовской боевой техники, возможность наносить артиллерийские и авиационные удары, городские сражения и бои внутри зданий…

Оригинальная версия игры на английском языке — Combat Mission: Shock Force — уже появилась в России. Версия на русском в локализации Snowball и издании «1С» ожидается осенью.

«Перекроить» не только ход отдельной войны, но и всего XX в. предлагает компания «Бука». В августе она планирует выпустить (когда вы будете читать этот номер, то, возможно, продукт уже выйдет) игру «Агрессия», разработанную студией «Леста».

В этой глобальной игровой кампании, охватывающей период с 1910  г. по 1950 г., можно поучаствовать не только в двух мировых, но и в многочисленных гражданских войнах, а также в различных локальных конфликтах.

Но если бы войнами все исчерпывалось! Став лидером одного из четырех государств — России, Великобритании, Франции или Германии, вам предстоит еще и управлять экономикой этого государства, его научными лабораториями и заводами, политическими и духовными лидерами, развивать технологии, вести политические переговоры и создавать вооруженные силы… Словом, быть в ответе за тех, кого вы возглавили.

Полный, братцы, «Рататуй»!

Рататуй — типичное блюдо французской кухни, рагу из баклажанов и других овощей. А еще это название мультфильма, выпущенного студиями Disney и Pixar в конце июня. Кроме того, «Рататуй» — компьютерная игра по мотивам этого же мультфильма, увидевшая свет в России благодаря стараниям студии Snowball и компании «Новый Диск».

В основе сюжета игры, равно как и мультфильма, лежит видоизмененная андерсеновская сказка о гадком утенке, в роли которого выступает существо куда более гадкое по житейским меркам — крысенок Реми, живущий в парижских катакомбах. Такому превратиться в «прекрасного лебедя» гораздо труднее. И все-таки он им становится, овладевая тайнами кулинарного искусства, несмотря на то что родственники, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени, а работники ресторана стараются всячески его извести.

Подробности — на DVD или на трех CD. Именно в таких вариантах вышли приключения этого крысенка.

604