Продолжая серию статей о развивающих играх для детей, расскажем еще об одной новинке. Программа «Полина. Лето на даче», изданная компанией «Новый Диск», — ценная находка для родителей, желающих потренировать память и логику своих чад. В игре детям часто придется мысленно фиксировать месторасположение того или иного предмета, запоминать, для чего и кому он нужен. Здесь новоиспеченные фермеры (действие происходит на ферме) столкнутся со множеством препятствий и головоломок.

Сначала сюжет игры не предвещает ничего увлекательного: веселая и любознательная девочка Полина приезжает на лето к дяде и тете. Наверное, как и у многих детей, у нее складывается впечатление, что ее ждут длинные и совсем не веселые каникулы. И что же? Уже в день приезда Полины на ферме случается происшествие, повергшее в ужас всех обитателей загородного дома. Исчезли цыплята курицы Александры. Все указывает на то, что их выкрала и, возможно, съела лиса, незаметно пробравшаяся в курятник ночью. Девочка начинает собственное расследование. В первую очередь она опрашивает всех обитателей фермы: курицу Александру, гуся, лошадь, свинью, лося, козу и ослика. Одновременно с опросом очевидцев Полина помогает по хозяйству своему старенькому дяде Жене: собирает в курятнике яйца, раздает корм животным, складывает сено, поливает грядки, доит корову. За каждое правильно выполненное поручение девочка получает поощрение. Она может поиграть с любимцем Тузиком, подобрать себе новый красочный наряд или узнать кулинарные секреты тети Люси (ее рецепты, кстати, потом можно распечатать для собственного использования). К неожиданной, но очень приятной развязке интриги приводит работа девочки в огороде. Впрочем, не станем раскрывать всех секретов, иначе играть вам будет неинтересно.

 

Обратите внимание на то, что игра специально разработана и предназначена для детей от 5 до 8 лет. Не стоит, наверное, предлагать ее подросткам 12—15 лет, их она вряд ли способна увлечь, поскольку покажется им слишком простой. А вот для малышей программа станет настоящим кладом. Ребята, живущие в основном в крупных городах и не имеющие представления о корове, свинье, лосе, осле, познакомятся с ними поближе. Они узнают, чем питаются и как себя ведут эти животные, и даже смогут поухаживать за ними. В общем, тем родителям, которые собираются отправить детей на летние каникулы в деревню или на дачу, очень советуем пополнить свою коллекцию дисков этой новинкой.


Полина. Лето на даче
Системные требования: Pentium II-450, 64-Мбайт ОЗУ, 420 Мбайт свободного дискового пространства, видеоадаптер с 32 Мбайт памяти, 32Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 2000/XP.
Разработка: Micro Application, White Birds Productions
Издание: «Новый Диск»

907