С их помощью производится потоковая оцифровка страниц, выравнивание на них текста, преобразование в формат DjVu со сжатием до размера 50—70 Кбайт полноцветной страницы формата А4 полиграфического качества, объединение в единый многостраничный DjVu-файл, оптическое распознавание текста, совмещение распознанного текста с его положением на странице. При архивации или публикации документа, помимо того, можно производить полнотекстовый поиск и анализ текстовой информации, например поиск плагиата, а также подчеркивание найденной информации на оригинальной странице, создание закладок и заметок к тексту, быструю и качественную печать документа и индивидуальное оформление каждого издания.
Дополнительно при обработке документов можно создавать каталоги (оглавления, информацию об авторах, списки ключевых слов и т.п.), гиперссылки, включающие переходы между страницами внутри документов, ссылки на внешние документы, графическую и видеоинформацию.
Для размещения документов в Интернете можно использовать следующие возможности этих программ: просматривать файлы с помощью бесплатной программы DjVu Viewer, быстро передавать документы по Интернету благодаря малому размеру файлов и извлекать текстовую информацию из файлов.
Компания CCT также показала на конференции отдельный программный продукт CCT DjVu Toolkit 1.5, с помощью которого можно автоматически отсканированные документы преобразовывать в многостраничные DjVu-файлы следующим образом. После автоматической коррекции угла наклона всех отсканированных страниц с использованием опции сглаживания текста все страницы документа собираются в один многостраничный DjVu-файл, выполняется оптическое распознавание текста, при этом распознанная часть совмещается с его графическим образом, и наконец, в случае необходимости создается оглавление документа.
Компании CCT и StarForce, объединив усилия, подготовили версию продукта CCT Publisher, позволяющего выпускать защищенные электронные издания и распространять их на CD/DVD-носителях и через Интернет.
517