Список таких смартфонов приводится в PR-службе компании «Яндекс» по адресу pr@yandex-team.ru. Mobile Search предустановлен на продаваемые смартфоны Nokia N80 Internet Edition.

Компания «Вебальта» (www.webalta.ru), появившаяся на российском рынке около года назад, запустила поисковую машину Webalta.ru, а также предложила следующее: op.webalta.ru — систему поддержки контекстной рекламы «Оптимист»; Open.webalta.ru — открытый каталог интернет-ресурсов; «уровень доверия» — комплексный показатель, выставляемый на основе сбора информации о ресурсах Рунета и помогающий владельцам сайтов оценивать эффективность работы по совершенствованию ресурса, а пользователям — получать динамичную характеристику безопасности сайта, где предполагается размещение рекламы.

Бороться с инсайдерами внутри компании помогает фирма InfoWatch, выпустившая продукты InfoWatch Traffic Monitor, InfoWatch Net Monitor и InfoWatch Enterprise Solution. Первые два являются решениями, обеспечивающими контроль и аудит внешних коммуникаций организации (почты и веб-трафика), а также внутренних коммуникаций, в частности операций на рабочих станциях, печати документов, работы со сменными носителями и подключаемыми устройствами. Третий продукт является интегрированным, с его помощью проводятся контроль и аудит внешних и внутренних коммуникаций компании.

Контентные услуги принадлежат к числу наиболее востребованных, поэтому интересно проследить, как они развиваются в известных компаниях-поставщиках. Так, в фирме «КонсультантПлюс», разработчике известной правовой системы и обладателе широкой сети поддержки ее пользователей, имеющей 300 региональных информационных центров, 400 сервисных подразделений и более 200 тыс. клиентских организаций, сделана ставка на оказание услуг, повышающих функциональные возможности купленных продуктов, для чего ускоряется внедрение инноваций через сервисную сеть. Причем особое внимание уделяется таким контентным услугам, как формирование информационных банков (последние из вышедших — «Постатейные комментарии и книги» и «Юридическая пресса») и выпуск словарей, включающих финансовую и юридическую терминологию. Не забывают в компании и об услугах по запросу, зачастую они касаются технологических усовершенствований вроде ускорения поиска по названию и тексту документа с учетом сокращений или быстрого поиска редакции документа.

772