Пресекаем установочный идиотизм

Досадная неприятность. Утилита «Установка и удаление программ» всплывает у меня в самые странные моменты — зачастую это случается тогда, когда я запускаю Word или Outlook. Если я удаляю ту программу, которую Windows пытается инсталлировать, то утилита установки выбирает какую-нибудь другую и снова пытается переустановить ее при открытии Word. Можно ли с этим что-нибудь сделать?

Способ избавиться от нее. Подозреваю, что у вас случились нелады с какой-то предыдущей инсталляцией. Если вы запустите утилиту Windows Installer Clean Up компании Microsoft (find.pcworld.com/49480), то сможете удалить мусор, оставшийся от предшествующей установки приложения, не затронув файлы данных, созданные этим приложением.

Увеличение шрифта на веб-страницах

Досадная неприятность. Недавно я установил новую программу и теперь, просматривая Сеть с помощью Internet Explorer, не могу прочесть буквы на некоторых страницах. Они настолько малы, что кажутся крохотными прямоугольниками, а не буквами. Я все перепробовал, но размер шрифта не изменился.

Способ избавиться от нее. В IE выберите опции «Сервис•Свойства обозревателя», после чего на закладке «Общие» щелкните на кнопке «Оформление» и убедитесь, что функция «Не учитывать размеры шрифтов, указанные на веб-страницах» активна. Еще один маленький трюк: удерживая в нажатом состоянии клавишу , можно с помощью колесика мыши увеличивать и уменьшать размеры шрифтов (и изображений), а используя аналогичным образом клавишу , легко переходить в IE от одной раскрытой веб-страницы к другой.

Outlook и мероприятия длиной в неделю

Досадная неприятность. Чтобы включить в Календарь программы Outlook какое-нибудь мероприятие продолжительностью более недели, я должен раскрывать ниспадающие списки «Начало» и «Конец» в меню «Новая встреча» и выбирать там нужные даты. Нельзя ли сделать это как-нибудь попроще?

Способ избавиться от нее. Мне думается, что разработчики в компании Microsoft клевали носом, когда создавали диалоговое окно Календаря и способы ввода в него дат. Вписывая в Календарь какие-нибудь каникулы, я использую малоизвестную клавиатурную комбинацию Outlook: в режиме Календаря выбираю начальную дату события недельной или большей продолжительности, которое мне хочется ввести, а затем при нажатой клавише щелкаю кнопкой мыши на последнем нужном мне дне. Потом я щелкаю правой клавишей на любой части выделенного фрагмента и выбираю опцию «Новая встреча». Вуаля! Начальная и конечная даты вводятся автоматически.

Преобразуем новомодную клавиатуру

Досадная неприятность. Я установил у себя стильную клавиатуру компании Microsoft, поскольку мне понравились ее дополнительные кнопки. Однако функциональным клавишам двойного назначения на ней по умолчанию приписаны специальные функции. К тому же для получения обычных функций при каждом новом запуске ПК мне приходится нажимать на клавиатуре дополнительную клавишу. Можно ли как-то разрешить данную проблему?

Способ избавиться от нее. Эта особенность досаждала и моей жене, но справиться с ней (я имею в виду неприятность) оказалось легко. Для этого спишите утилиту F Lock Key (по адресу find.pcworld.com/49486), распакуйте и запустите ее. Она вносит в Реестр изменение, которое, в свою очередь, меняет раскладку клавиатуры. Когда вы в следующий раз запустите компьютер, то функциональные клавиши будут работать так, как надо. И не бойтесь что-нибудь испортить:
F Lock Key поставляется с функцией отмены установки.


Steve Bass. Fix Stubborn Windows Install Errors. PC World, декабрь 2005 г., с. 55.

603