Предлагаю вам некоторые фрагменты этого замечательного блога.

 

Макинтошники спешат на помощь

У меня беда . Дело в том, что я держу пауков-птицеедов. С ними никакой проблемы нет. Но чтобы этих пауков кормить, я выращиваю мраморных тараканов. Они не могут жить в условиях наших квартир, им слишком холодно, поэтому содержать их безопасно, даже если убегут — долго не протянут. Но случилась беда: опрокинул банку с тараканами на свой iBook, и внутрь него через клавиатуру насыпалось какое-то количество нимф л1 и л2 (это новорожденные тараканы размером с булавочную головку). Я не успел ничего сделать — они тут же заползли вовнутрь. Я пытался их извлечь, но они проникают куда-то еще глубже. Это продолжается уже неделю! Похоже, для них там хорошие условия — они растут и скоро начнут размножаться. За едой, видимо, выходят по ночам. Я пока положил ноутбук в целлофановый пакет, чтобы они не разбегались. Но он нужен мне для работы, и я не могу его долго так держать. Я все время боюсь, что тараканы что-нибудь закоротят внутри, влезут в корпус винчестера или оптического накопителя. Может быть, у кого-то есть инструкция по разборке корпуса? Тогда я смогу их всех достать. У меня паника, сейчас я пишу это, а из дырки, куда вставляется защелка экрана, вылез таракан!!!

quick_justice

 

Фильм ужасов прямо! Засуньте в пакет своего паука и не кормите. Жрать захочет — придумает, как выковырять их оттуда.

souffre_douleur

 

  1. Держите еду подальше от ноутбука.
  2. Подождите, пока они не вырастут и не покинут свою малую родину.
  3. Поставьте бук на холод (например, в холодильник), только в пакете, чтобы не разбежались.
  4. Отправьте bug-report в Apple.
  5. Почистите "пермишены" и запретите группе Cockroach выполнять любые действия.
  6. Запустите BugsRemover.app.

776166

 

Спроси у Google!

otyurina

 

Сделайте Bug-Report в «сафари».

memoryfull

 

Этой проблеме на сайте apple.com посвящено много материалов. Попробуйте статью: http://developer.apple.com/ technotes/tn2004/tn2124.html, — быть может, спасет.

turchinsky

 

Вот видите! А если бы у Вас был MacBook (на Intel), личинки изжарились бы и проблема самоликвидировалась. Апгрейды — не пустая прихоть, но требование здравого смысла.

chaotist

 

Тараканы без воды погибают. Поэтому выпейте в доме всю воду и все остальные жидкости. Если они не умрут и не уйдут, значит, у них есть заначка, и «бук» придется отдать им!

ameagari

 

Инструкции по разборке: http://www.ifixit.com/Guide. Понадобятся отвертки крестовые маленькие и «звездочки» Torx 8 или 9 (там написано). В «винчестер» они точно не залезут, там все герметично закрыто. Можно купить сжатый воздух в баллончике, «багов» приморить, потом снять крышки (это не очень сложно) и попытаться их выдуть. Помню, маленький был, принес домой пару «гнезд» шелкопряда, они зимой отогрелись, вывелись мелкие гусеницы и давай по квартире маршировать! На маму произвело сильное впечатление.

virtualoftheday

 

Лучше всего найди общий язык с тараканами. Например, ночью они в нем живут, а днем ты работаешь. В Интернете наверняка есть их разговорник.

tolden

 

Перепиши с официального сайта свежую прошивку тараканов и драйверы к ним, чтобы злодеи вели себя корректно. Потом в About This Mac смотри, появились ли они в списке устройств.

oliveira_ru

 

У знакомого есть офигенные муравьи. Мы им как-то спьяну кинули братца-черепашку, они его за 4 часа всего сожрали до костей.

Можем дать штук 50—100 — закроете их на денек в одном мешке с iBook. Самовывоз с «Арбатской».

localtalk

 

Ага, потом открываете мешок — а там муравьи с тараканами лакомятся остатками «иБука».

memoryfull

 

А почему нельзя пылесосом их высосать?

topcat_rulez

 

Положи на ночь в теплое место, в ванну или в душ например (главное, чтобы никто воду не открывал). Вокруг обложи липкой лентой. Неподалеку можно еще что-нибудь вкусное (для тараканов) положить. Захотят жрать — вылезут. Вылезут — прилипнут.

Анонимно

 

Отсыпьте травы, а?

neutrino_x

 

Все просто. Засунуть ноутбук в пакет и положить в холодильник или морозильник. Потом через 24 или 48 ч раскрутить все и высыпать мертвых тараканов. У меня знакомый таким способом от муравьев в видеокамере избавился. Бывает и такое!

vibrio

 

Да, «сущность» в «ноуте» — это большая беда! Вряд ли они успеют что-нибудь особо испортить, скорее «бук» исчерпает свой ресурс... Правда, если в CD залезут — будет неприятно.

В холодильник ноутбук положить — лучше разбить. ИМХО, конденсат опаснее таракана, да и сушить потом придется мучительно долго.

Насчет химических средств — судить сложно... Можно ведь потом и самому отравиться. Тараканов лучше выманивать! Но не ловушками, так как они могут привлечь живность от соседей. Раньше был интересный способ — тараканов приманивали на кислое пиво. Но тут еще механика нужна. Типа в емкости скользкие стенки — чтоб наружу не вылезли. Но как это с ноутбуком совместить — неясно.

ЗЫ. А ты их не вытаскивай! Так веселее! Сидишь ночью, работаешь, а они тебе на поклон выходят!

Анонимно

 

Слушайте, спасибо большое всем! Я позвонил в официальный сервис (вы знаете, какой компании) — они мне там сказали, что если я приду, то они вызовут охрану (sic!) и засудят меня за намеренное заражение офиса насекомыми, также звучали слова про компьютерный терроризм (нанесение ущерба при помощи компьютерной техники)! Поэтому я, наверное, сегодня вечером сам разбирать буду. Как на MacFixIt пишут. Гвоздодер и молоток уже купил, может, получится.

quick_justice

 

Предложить свои варианты спасения iBook можно на странице: http://community.livejournal.com/ru_mac/1780559.html.

 

У наших американских коллег тоже иногда кончается терпение, и они прямо говорят все, что думают о Microsoft. Специально для этого в PC World создана рубрика Full disclosure. В сентябре в ней опубликовано «открытое письмо» журналиста Стефана Мейнса Биллу Гейтсу.

 

Три совета БГ

Если вы еще не в курсе, рад сообщить: 15 июня Microsoft объявила, что Билл Гейтс «отойдет от дел» в 2008 г., хотя и останется на посту президента.

Билл, мы не против твоего очередного благотворительного демарша, но как насчет того, чтобы в оставшиеся два года проявить заботу о пользователях? Это ведь совсем не трудно! Для начала заставь своих подчиненных зазубрить как «Отче наш» заклинание: «Хватит делать дерьмо». И прислушайся к нашим советам.

Во-первых, перестань заниматься самообманом. Сделай что-нибудь душеспасительное. Например, публично откажись от длительного PR, будто все, выпускаемое Microsoft, — это инновации. Ты всегда воровал чужие идеи и продавал их под маркой Microsoft. После CP/M пришел DOS, после Mac OS — Windows, после Palm — Pocket PC, после Netscape — IE. И это только наиболее очевидные примеры.

Во-вторых, задумайся над качеством и безопасностью. Ты провозгласил: «Your potential. Our passion»?, — что должно означать: «Ваши сокровенные желания вдохновляют нас на труд и на подвиг«. То есть ты утверждаешь, что миссия у корпорации такая: выполнять наши желания. Честнее было бы уж во всеуслышание признаться, что на самом деле лозунг таков: «Что годится для нас — сгодится и для вас».

Какую бы продукцию Microsoft я ни покупал, всегда ожидал дурацкого или нефункционального дизайна, и ты редко разочаровывал меня.

Ты говоришь о качестве? В последние несколько недель я столкнулся с «глюками» в ActiveSync; диалоговые окна в Windows Mobile нечитаемы, так как никто не адаптировал их разрешение под мелкий экран телефона Motorola Q; вообще вся платформа Ultra Mobile PC — один из наихудших продуктов; несмотря на заявления, никакие новые устройства в ней не работают; непрерывно сбоит Apple?s iPod... И все это потому, что продукты Microsoft сляпаны просто отвратительно.

Ты кричишь о безопасности? Продолжает серию пакостей Windows Genuine Advantage — антипиратская программа, которую Windows Update позиционирует как «важное для безопасности приложение». Оно действительно важно — но только для доходов компании, так как не позволяет запускать нелегальные версии Windows.

И прекрати уже хвастаться тем, как много тестеров работают на твою корпорацию. Это уже навязло в зубах и звучит фальшиво, ибо большинство приходит на работу только ради ланча. Пойми наконец, что качество и безопасность должны разрабатываться, а не тестироваться на людях.

В-третьих, разбуди свое сонное царство. Талантливые люди, попадая в твою компанию, впадают в спячку. Никто из них не горит на работе, хотя могли бы! Сколько раз еще будут урезаться заявленные возможности продуктов и затягиваться их выпуск, прежде чем ты дашь пинка под зад своим сотрудникам? Сколько дыр в безопасности предстоит еще выявить, прежде чем их создатели спустятся c небес на землю?

Шеф Стив Баллмер и так уже слишком долго делал хорошую мину при плохой игре. А Крег Мунди, новый chief research и strategy officer? Все мы помним, как он расписывал прелести Windows CE и обещал прекрасную систему распознавания голоса в Auto-PC, успехи с WebTV, грандиозность Trustworthy Computing Initiative и какой приступ смеха все это вызывало у слушателей. А Рей Оззи, теперешний chief software architect? Может быть, конечно, он энергичный парень и программер от Бога, но единственный его успех — Lotus Notes, продукт, чей пользовательский интерфейс презирают все известные мне люди, вынужденные им пользоваться. А что за энтузиасты работают у тебя над Xbox? Если ты хочешь создать что-то действительно новое, найди людей с божьей искрой.

И вот когда ты все это сделаешь, не забудь заменить мантру «Хватит делать дерьмо» на позитивную «Начнем творить чудеса». ПО должно научиться ходить не хромая, прежде чем начнет бегать и летать.

Стефан Мейнс


№Stephen Manes. Three steps to a new, improved Microsoft! PC World, сентябрь 2006 г., с. 154.

? Вообще-то корпорации «Монстрософт» приписывают множество разных лозунгов, среди которых: «Компьютер на каждый стол», «Windows в каждый телефон», «Мы устанавливаем стандарты», «Превосходство во всем, что мы делаем». Но данный лозунг особенно красноречив: «Потенция — ваша. Пассия — наша». Корпоративный девиз Google, например, — «Не причини зла». — Прим. пер.

 

Напомню, что по итогам сражения самые веселые и активные бойцы, приславшие на адрес konkurs@pcworld.ru собственную анекдотическую историю про Linux или Windows, получат призы от Softkey и Linuxcenter:

Мобильный телефон Motorola V3 black;

"Битрикс: Управление сайтом - Старт";

ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition;

Outpost Personal Firewall Pro;

Прокси-сервер UserGate 4.0;

PROMT Professional 7.0 Английский-Русский-Английский (с коллекцией словарей по теме "Коммерция");

Acronis True Image 9.0 - прогрессивное и доступное решение для резервного копирования и восстановления работоспособности компьютеров для домашних пользователей и малого бизнеса;

Подписка на журнал Linux Format;

Madriva Linux 2006 Powerpack+;

Mopslinux 4.1;

Linux XP Ultra Edition;

Пингвинятко Линукс.

748