Компания ПРОМТ — известный разработчик систем автоматического перевода — провела необычную партнерскую конференцию во время паломнического круиза на остров Конивец и Валаамский архипелаг. На судне «Очарованный странник», конечно, незримо присутствовал дух замечательного произведения Н.С. Лескова, но все же главным было дело.

В ходе двухдневной работы представители компании обсудили ряд организационных вопросов, среди которых проект партнерской программы, включающий положение о статусе партнера и способах его получения. В частности, был проведен круглый стол по продвижению продуктов компании ПРОМТ и их рекламы при помощи партнеров.

Наряду с корпоративными продуктами Promt Translation Server 7.0 (PTS) Intranet Edition и Developer Edition партнерам были представлены персональные продукты PROMT Standard 7.0, PROMT Internet Premium 7.0, PROMT VER-Dict 2.0 и X-Translator: Pocket.

Первые два предназначены для решений по обеспечению автоматизированного и эффективного перевода многоязычных (на шести популярных языках) информационных потоков и/или контента различных форматов в intranet и, кроме того, комплексных решений для перевода документации. Продукт PTS DE дополнен набором инструментов разработчика (SDK), что позволяет интегрировать возможности машинного перевода в системы документооборота, корпоративные БД и почтовые серверы, используемые в организации. Для улучшения качества перевода в поставку PTS DE могут быть включены специальные словари, привязанные к необходимым предметным (тематическим) областям.

Компания ПРОМТ также оказывает услугу по составлению на заказ специальных тематических словарей.

Персональные продукты служат для перевода текстов, электронной почты, документов в формате .pdf и графических файлов, а также текстов на веб-сайте и запросов к поисковым системам. Среди них имеется большой электронный словарь, включающий более 7 млн. слов, и 120 предметных словарей, и, наконец, представлена программа-переводчик для КПК на платформах Pocket PC, HandHeld PC 2000 и Pocket PC 2002/2003, а также Windows Mobile 2003.

636