Mighty Mouse

Компания Apple выпустила мышь Mighty Mouse, отличающуюся несколькими особенностями, которые облегчают и упрощают работу с Macintosh. Она оснащена четырьмя независимо программируемыми кнопками и шариком Scroll Ball, позволяющим прокручивать документ в любом направлении — вертикально, горизонтально и даже по диагонали.

С помощью одного щелчка по верхней правой или левой части манипулятора можно мгновенно получать доступ к дополнительным возможностям, таким как контекстные меню в Mac OS X и других приложениях. Две другие кнопки Mighty Mouse активизируются нажатием на шарик Scroll Ball и поворотом его в стороны. Их легко запрограммировать, например, на запуск Spotlight, Dashboard, Expose либо приложений — скажем, Safari или iChat.

Мышь Mighty Mouse имеет удобный дизайн, подходящий как для правшей, так и для левшей, и использует оптический сенсор, обеспечивающий точное передвижение курсора при работе на большинстве типов поверхностей.

Устройство Mighty Mouse совместимо не только с Mac OS X, но и с Windows 2000 или Windows XP. Оно подключается к компьютеру через порт USB 1.1 либо USB 2.0.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

515