Интерес к ноутбукам на российском рынке постоянно поддерживается производителями, вот лишь два сообщения от компаний Toshiba и Fujitsu Siemens Computers.

Новая оранжевая модель Satellite M60 с претенциозным дизайном имеет широкоформатный 17-дюймовый экран, высокую производительность и хорошие мультимедийные возможности.

ЖК-экран оснащен технологией TruBrite, поддерживающей повышенную яркость и высокую контрастность изображения. Графические ускорители ATI Mobility Radeon с технологией HyperMemory весьма полезны при использовании в трехмерных играх, просмотре фильмов и фотографий, а также при работе в Интернете и других приложениях.

Оснащенный проигрывателем Express Media, Satellite M60 позволяет без загрузки ОС получить доступ к просмотру DVD-дисков и прослушиванию музыки, а встроенные стереодинамики Harman Kardon с технологией SRS TruSurround обеспечивают формирование объемной и динамичной звуковой сцены, что сочетается с удобными кнопками управления звуком и экранным видеоизображением.

Для интеграции с внешней цифровой средой используется поддержка беспроводных сетей на основе стандарта 802.11b/g и порты — три USB, TV-out, i.Link и PC Card. Расширение функций ноутбука производится через порт ExpressCard. Технология Intel Centrino Mobile, применяемая в Satellite M60, не только предоставляет возможности быстрого подключения к сетям, но и поддерживает производительность на максимальном уровне.

Подробную информацию о новом ноутбуке можно получить на сайте www.toshiba.com.ru. Поставки Satellite M60 в Россию начались с 20 августа текущего года.

Компания Fujitsu Siemens Computers к началу учебного года выпускает на российский рынок четыре модели ноутбуков серии AMALIO. По мнению производителей, они должны наилучшим образом удовлетворить специфические потребности учащихся. Это касается прежде всего соотношения цена/производительность и учета возможностей беспроводных сетевых соединений.

Так, в модели AMALIO M7440 используется технология Intel Centrino для мобильных ПК с процессором Intel Pentium M, 15-дюймовый ЖК-дисплей XGA Crystal View (в качестве дополнительной опции) и встроенное устройство записи DVD с поддержкой двуслойных дисков (8,5 Гбайт).

AMALIO L1310G на базе процессора Intel Celeron M 380 (Dothan) имеет широкоформатный дисплей 15,4 дюйма TFT Crystal View WXGA, видеоадаптер ATI Radeon Xpress 200 (совместно используемая графическая память) — до 18 Мбайт, встроенное многоформатное устройство записи DVD с поддержкой двуслойных дисков, позволяющее воспроизводить мультимедийную информацию.

А AMALIO L7300 на процессоре Intel Celeron M 360 использует технологию Intel для мобильных ПК и включает 15-дюймовый дисплей TFT XGA, а также четыре порта USB 2.0 и SPDIF, встроенное многоформатное устройство записи DVD с поддержкой двуслойных дисков, или устройство DVD+R/+RW, или комби-устройство DVD/CD-RW.

Наконец, ПК AMALIO A1645G на базе технологии AMD Turion 64 MT-28 для мобильных компьютеров имеет процессор AMD Sempron 3300+, 15,4-дюймовый ЖК-дисплей WXGA Crystal View и встроенное многоформатное устройство записи DVD с поддержкой 8,5-Гбайт дисков.

Все модели ноутбуков AMALIO оснащены ОС Windows XP Home и прикладными программами.

Дополнительные сведения о перечисленных продуктах компании можно найти на сайте www.fujitsu-siemens.ru/home/products/ notebooks/amalio_others.html.

Г. Р.

526