краткий экскурс в историю машин Apple — от первого ПК, выпущенного в 1976 г., до самых последних моделей Macintosh. Было организовано несколько секций, где демонстрировались примеры использования технологий Apple для решения конкретных задач.

Самый большой интерес вызвала секция дизайна и допечатной подготовки, что, впрочем, неудивительно, ведь именно в этих областях продукция Apple традиционно лидирует. Было показано, как можно организовать технологический процесс на базе Macintosh и программных продуктов компании Adobe: Photoshop, Illustrator и InDesign. Кроме того, в рамках секции состоялась дискуссия по проблемам и перспективам развития отрасли в целом.

Компьютер-сервер Xserve и интерфейс Mac OS X Server

В секции, посвященной работе с цифровым аудио и видео, были представлены решения на базе пакета Apple Final Cut Pro для профессионального нелинейного видеомонтажа, а также программно-аппаратные средства для записи и обработки музыки.

Серверные технологии также показывались в отдельной секции, и здесь слушатели могли узнать о преимуществах Unix-подобных систем, коей является и Mac OS X, — об их надежности, гибкости и прочих полезных качествах. Там же можно было увидеть в действии компьютер-сервер Apple Xserve, предназначенную для него операционную систему Mac OS X Server и другие продукты.

Компьютер iBook

Профессионалы из проектных и архитектурно-строительных бюро в специально организованной секции могли убедиться, что лидирующее в области архитектурного проектирования ПО, такое как Cinema 4D и Maya, превосходно работает на платформе Apple и позволяет решать поставленные задачи в значительно более короткие сроки и с большей эффективностью, чем без использования цифровых технологий.

В секции, освещающей разработки Apple для образования, посетители имели возможность познакомиться с передвижным классом на базе ноутбуков iBook (благодаря усилиям российской компании Apple IMC они применяются уже более чем в 50 московских школах), беспроводными сетевыми технологиями Apple, специализированным ПО для управления компьютерами в классе и для обучения, периферийными устройствами.

Прошедшее мероприятие вызвало огромный интерес. Конференцию посетили более 200 слушателей, представлявших различные издательства, полиграфические фирмы, дизайнерские, аудио- и видеомонтажные студии, архитектурно-строительные предприятия, образовательные учреждения и другие организации.

533