доля продаж ее продукции достигнет 70%. По данным Iomega со ссылкой на IDC и DataQuest объем устройств, реализованных в России, сопоставим с продажами во всей остальной Европе.

Для усиления позиций Iomega недавно авторизовала своего второго дистрибутора в России — компанию ASBIS. Эта фирма была выбрана потому, что имеет представительства в 22 странах Европы. На территории России дистрибутором Iomega также является Image, а контракт с ELKO не был продлен.

Производимая продукция условно разделяется между наиболее вероятными покупателями. Внутренние накопители Zip будут поставляться ПК-интеграторам, внешние дисководы Zip, CD-RW и жесткие диски — продаваться в розницу и реселлерам, а NAS — предложен предприятиям.

Для усиления позиций в России компания предусмотрела русификацию всех упаковок и руководств пользователя, а также организовала «горячую» линию. В Москву же она решила направить своего торгового представителя, отвечающего за розничную торговлю, поскольку считает этот город наиболее «кредитоспособным».

А.Б.

485