Думаю, вам знакомы напитки с маркой «Черноголовка». Но не все знают, что Черноголовский завод ликеро-водочной продукции, известный такими водками, как «Стольная», «Московская губерния», «Богородская», — всего около ста наименований алкогольной продукции, — лишь одно из тридцати предприятий, составляющих промышленный синдикат ОСТ. Динамика развития и серьезные масштабы производства поставили завод перед необходимостью наладить систему оперативного контроля прохождения документов и исполнения содержащихся в них решений, исключить возможность их потери, сократить срок доведения до исполнителей, повысить оперативность получения управленческой информации.

Специалисты предприятия «ОСТ Техноком», входящего в состав синдиката ОСТ, самостоятельно сделали предпроектное обследование на Черноголовском ЛВЗ, определили типовые рабочие места и провели пилотное тестирование целого ряда систем документооборота. В результате была выбрана система «Евфрат-Документооборот» компании Сognitive Technologies.

На первом этапе закуплено 50 лицензий, уже проведено внедрение по типовым рабочим местам секретарей служб финансовой, коммерческой, директора по общим вопросам, а также в службе сбыта. Специалисты «ОСТ Техноком» прошли обучение в Сognitive и теперь самостоятельно начинают второй этап — установку и настройку системы «Евфрат-Документооборот» на рабочие места конечных пользователей. Сейчас в «Евфрат» уже включена входящая, исходящая корреспонденция, акты и служебные записки. На очереди включение в нее договоров.

Вместе с системой поставлен и генератор отчетов, который позволит специалистам «ОСТ Техноком» самостоятельно подстраивать документооборот под динамично развивающийся и изменяющийся бизнес компании. Успешно прошло тестирование системы при взаимодействии по сети с центральным офисом синдиката, расположенным на проспекте Мира в Москве. В перспективе планируется внедрение системы «Евфрат-Документооборот» и на остальных предприятиях ОСТа.

М. Г.

529