Компания Apple IMC, официально представляющая Apple в России, начала активную реализацию заявленной еще весной инвестиционной программы Think Russian («Думай по-русски»). Одно из ее приоритетных направлений — значительное расширение технической и информационной поддержки клиентов и партнеров Apple в нашей стране. С этой целью создана система помощи пользователям: по телефону (095) 502-19-44, электронной почте support@apple.ru и на специальном Web-узле www.apple.ru/machelp. На этом сайте можно получить разнообразные сведения о компьютерах Macintosh и совместимой с ними периферии, ПО Apple, российских сервисных центрах, осуществляющих гарантийный ремонт оборудования компании, и проч.

Кроме того, организован так называемый Центр компетенции Apple во главе с Кириллом Ворониным. Его цель — создание банка решений для заказчиков на основе компьютеров Apple, поддержка партнеров Apple IMC в реализации крупных проектов, участие в выставках, технических семинарах, тренингах специалистов и др.

Большое внимание Центр компетенции Apple намерен уделять подготовке информационно-методической литературы. Представители Apple IMC сообщили журналистам, что выпуск этих пособий обусловлен как общим ростом продаж техники Apple на нашем рынке, так и началом активного выхода компании на перспективные рынки — цифровое фото, видео, звук, розничный сектор. Кстати, первая серия книг по программному и аппаратному обеспечению Apple уже выпущена. Это «Путеводитель. Руководство пользователей Macintosh», «Macintosh. Первое знакомство», «Интернет на Macintosh», «iPhoto. Основы управления цифровой коллекцией фотографий», «iTunes. Музыка, которая всегда с тобой» и «Apple Works. Офисный пакет для Macintosh». Книги написаны доступным языком и ориентированы в первую очередь на тех, кто только начинает знакомство с компьютерами Apple.

«В наших ближайших планах продолжение выпуска книг для пользователей Apple. Мы подготовим методические пособия по построению сетей на основе технологии AirPort и удаленному управлению учебными классами на базе Macintosh. Кроме того, мы будем стараться оперативно реагировать на появление новых версий ПО Apple и выпускать соответствующие издания», — отметил Андрей Бредихин, технический директор Apple IMC.

473