Memoteс, один из ведущих поставщиков сетевых решений, работающий в 60 странах мира, обратил теперь пристальное внимание и на Россию — в Москву на конференцию для клиентов прибыло все высшее руководство компании; здесь же состоялась и первая пресс-конференция Memoteс.

Компания специализируется на решениях в сфере сетевого доступа и поставляет оборудование для трех областей: магистральных сетей GSM, передачи голоса поверх IP (Voice over IP) и виртуальных частных сетей VPN. Соответственно компания предложила на рынок три новых продукта: мост GSM, способный обеспечить компрессию в 16 раз, семейство шлюзов VoIP и серию устройств безопасности для VPN.

В России проекты на основе оборудования Memoteс вот уже десять лет выполняет отечественная фирма InComA. Она построила здесь первую сеть Frame Relay для работы банковских приложений. А наиболее масштабным и интересным с технологической точки зрения стал ее проект для Пенсионного фонда, когда в достаточно ограниченных финансовых условиях (выделялось порядка 10 тыс. долл. на регион) было создано более десяти региональных сетей. Специалисты InComA отмечали надежную работу оборудования Memoteс как на цифровых, так и на аналоговых линиях, причем при неоднородной сетевой структуре и в широком спектре каналов — от 9,6 кбит/c до 2 Мбит/c.

На оборудовании Memoteс также построены сети для Межрегионгаза, Центрального банка, Центртелекома и др. — всего более 40 проектов.

Динамика продвижения решений на основе устройств Memoteс на наш рынок такова: объем продаж InComA вырос в 1,5 раза, а объем работ — в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

М. Г.

618