Ежегодный форум технологий Lotus, состоявшийся в конце сентября — начале октября уже в пятый раз, был посвящен стратегии компании IBM в области развития ПО Lotus Software. Основное стратегическое направление деятельности компании связано с разработкой продуктов, позволяющих заказчику выстраивать ИТ-инфраструктуру собственного электронного бизнеса, для чего предлагается новая, шестая, версия Lotus Domino/Notes, а также Lotus QuickPlace и SameTime, предоставляющие расширенные возможности для сотрудничества внутри компании. Все это делает технологии Domino.Doc и Domino Workflow более эффективными в подсистемах документооборота предприятия. Кроме того, появились дополнительные возможности использования знаний, накопленных в корпоративной системе, в частности за счет обращения к ресурсам Интернета.

Новые технологические решения дали дополнительный импульс и развитию продуктов для дистанционного обучения Lotus Learning Space и Mindspan Solution. Особое место заняли технологии Lotus в стратегии корпорации IBM в области построения порталов.

На других сессиях форума обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности и удобств пользователя при работе с Lotus Notes/Domino. Решения бизнес-партнеров на базе технологий Lotus касались создания систем управления предприятиями, подсистем документооборота и дистанционного обучения.

Г. Р.

918