, как сказали специалисты на стенде, реальная скорость работы достигает 8 Мбит/c. Прокладкой линий занимается МГТС, после чего сотрудники Ropnet тестируют линию, определяют скорость работы в каждом конкретном случае и устанавливают оборудование.

Компания также предоставляет услуги прикладного уровня: электронную почту, работу со службой телеконференций, передачу файлов и информации с WWW-серверов. Основной коммутационный узел сети Ropnet расположен в здании ММТС-9. Здесь находится точка взаимного обмена трафиком российских Интернет-провайдеров М9-IX и установлено оборудование значительного числа операторов, предоставляющих в аренду международные каналы связи. Опорная сеть Ropnet построена на основе высокопроизводительных маршрутизаторов и серверов доступа компаний Cisco Systems и 3Cоm и сетевых устройств фирм PairGain и ZyXEL.

Есть у Ropnet свое решение и по обеспечению безопасности в Сети. Кроме того, специалисты компании предлагали услуги Web-хостинга — разработку и размещение в Сети WWW-cерверов. Клиентами Ropnet являются как частные пользователи, так и юридические лица, а ее информационными ресурсами в Сети, по данным специалистов компании, пользуется около миллиона посетителей в месяц.

М. Г.

408