призван помочь в проведении профессиональной и психологической оценки сотрудников, причем на всех этапах: от подготовки тестов до выдачи законченных психологических характеристик, ранжированных оценок профессиональной пригодности и готовых отчетов. Точность работы таких продуктов зависит и от объема выборки населения, на которой они настраиваются. В частности, для «Профессор-кадры» она составила более 8 тыс. человек.

По данным специалистов-разработчиков, в системе использована уникальная отечественная методика, позволяющая оценить «силы личности», т. е. то, насколько данный человек способен достичь успеха в различных сферах деятельности. А применение косвенной полупроективной методики семантического дифференциала поможет выявить систему ценностей человека. Так, ее использование при изучении сельских жителей Белогорья дало возможность определить основу для построения системы эффективной мотивации крестьянского населения. «Профессор-кадры» применялся и для изучения социально-психологического климата в группе компаний Knauf — крупнейшего производителя строительных материалов.

В основном же систему используют кадровики при подборе сотрудников, а также при аттестации на должности. Всего ее применяют более 300 организаций, в том числе различные госструктуры, банки и коммерческие фирмы. Она также пользуется популярностью и в среде врачей-психотерапевтов.

Система «Профессор-кадры» является открытой и имеет инструментарий, позволяющий самостоятельно настраивать методики в зависимости от потребностей и задач конкретной организации. Всего в состав системы входит более 60 методик, ее стоимость в зависимости от функционала — от 400 до 1500 долл.

М. Г.

771