Первый приз нашел своего обладателя

Активность экспертов, участвовавших в опросе «Лучший продукт на российском компьютерном рынке?2001», превзошла все наши ожидания. Чтобы облегчить подсчет голосов в Internet, нам, видимо, даже придется написать специальную программу, а для хранения «твердых» писем — завести вторую коробку. Что же привело к столь значительному повышению активности читателей — замечательные призы, предоставленные нашими спонсорами, активное развитие рынка или совпадение того и другого, — предстоит еще выяснить.

Как и планировалось, мы разыграли приз среди тех, кто до 1 июля наиболее полно ответил на вопросы анкеты, касающиеся программного обеспечения, и вовремя выслал ее нам. Случай выбрал Альгиса Витаутовича Гашку, программиста из Москвы. Он получит инструментальный пакет Kylix Desktop Developer (Linux-вариант Delphi 5) фирмы Borland. Поздравляем!

Кстати, стимулов выкроить время и «сказать свое слово» стало больше. Как вы, наверное, уже заметили, в списке спонсоров опроса, опубликованном в прошлом номере, появилось новое имя — «Аладдин Р.Д.». Эта компания, занимающаяся системами защиты информации, учредила еще один специальный приз. Представленный ею программно-аппаратный комплекс защиты данных на компьютере под названием Secret Disk будет разыгран между теми экспертами, которые верно назвали победителя в номинации «Персональные брандмауэры».

И это еще не все. К списку спонсоров присоединились фирмы R-Style Computers и RSI, входящие в холдинг R-Style. Они выставили совместный приз: системный блок на базе Celeron-633 R-Style Proxima NS в оригинальном миниатюрном корпусе (64-Мбайт ОЗУ, 4,3-Гбайт жесткий диск, 52Х-дисковод CD-ROM, видео- и AC?97-аудиоплаты, Ethernet 10/100, клавиатура, мышь, ОС Windows 98). В дополнение к нему фирма RSI предоставила 15-дюймовый монитор GreenWood FD570T (трубка — Sony FD Trinitron, размер зерна— 0,24 мм, мaксимальное разрешение — 1280x1024 точки при частоте регенерации 66 Гц, рекомендуемое — 800x600 при 85 Гц). В результате вышел компьютер, который подходит и для офиса, и для дома. Этот приз по праву возглавит список тех изделий, на которые будут претендовать все эксперты. Правда, у редакции есть подозрение, что после его появления для писем придется искать коробку побольше. Но мы рады этому, поскольку уверены, что чем более широким будет наш опрос, тем полезнее он окажется для российского компьютерного рынка, а значит, и для всех нас.

474