продукт «Предприятие и инспектор» консорциума «Кодекс».

Основу этой справочной системы составляют нормативно-технические документы, регламентирующие основные требования к деятельности предприятия, предъявляемые различными органами государственного надзора. С ее помощью вы сможете определить и статус тех или иных контрольно-надзорных органов.

Так, в систему включены нормативные и нормативно-технические документы, регламентирующие требования инспекторов пожарного, энергетического, санитарно-эпидемиологического, горного и промышленного надзора, органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда, а также инспекторов налогового контроля.

Все документы первого выпуска системы подобраны с ориентацией на предприятия, имеющие офисы или здания в городе и работающие в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также занимающиеся автоперевозками, культурным обслуживанием населения и т.д.

«Превратить визит инспектора в праздник», как уверяют сотрудники «Кодекса», вам, может быть, и не удастся, а вот подготовиться к визиту инспектора, снять нервозную обстановку и уменьшить дрожь в коленках — наверняка.

Система стоит 4,5 тыс. руб., поддержка и обновление — 1 тыс. руб. за квартал.

М.Г.

454