две фабрики, три склада, 32 торговых секции и около 800 торговых баз, находящихся в разных городах России. По итогам 2000 г. оборот составил 10 млн. долл. и реализовано 2 млн. сорочек; в штате холдинга трудится более 1500 человек. Бизнесом такого масштаба стало невозможно управлять без эффективного механизма синхронизации работы самого предприятия с поставщиками и заказчиками, что и вызвало необходимость внедрения автоматизированной системы управления предприятием.

На первом этапе система «Аксапта» взяла на себя полный цикл расчетов с поставщиками и клиентами, управление продажами и складом. По словам заказчиков, на преодоление психологического барьера и привыкание к новой системе потребовалось около полутора месяцев. Cейчас «Аксапта» установлена на 30 рабочих местах, через систему ежедневно проводится около 500 транзакций — заказов, закупок, платежей. В результате оперативность обработки заказов повысилась в 3,5 раза.

Система призвана обеспечивать поддержку необходимого ассортимента сорочек у партнеров холдинга, и в работу с ней уже вовлечено около десяти дистрибуторов «Русских сорочек».

В планах холдинга автоматизация на основе «Аксапты» производства и бухгалтерии, внедрение модуля электронной коммерции, а также организация с ее помощью доступа к удаленным складам через Internet.

М.Г.

452