Компания Cognitive Technologies объявила о выпуске новой версии системы управления документами «Евфрат». Значительные изменения внесены как в вариант программы, предназначенный для эксплуатации на отдельном ПК, так и в клиент-серверное решение.

Во-первых, заметно расширены возможности работы в Internet. Улучшено качество просмотра файлов в формате HTML. Теперь пользователь увидит их так же, как при использовании стандартного браузера. В пакет добавлен специальный программный модуль, обеспечивающий корректное копирование Web-страниц со всей графической информацией, находящейся на них. Кроме того, предоставляются дополнительные возможности по динамическому обновлению информации, поступающей с Web-сайтов, и упрощенный механизм загрузки файлов.

Во-вторых, в новом продукте появились встроенные Script-технологии. Они позволяют создавать типовую конфигурацию Рабочего стола, которую можно перенести на другие клиентские места. С помощью Script-технологий создается отдельная база данных для сохранения необходимой части информации, которую, например, можно впоследствии переслать удаленному пользователю, значительно экономя сетевой трафик. На основе Script-технологии также реализован журнал для резервного сохранения всех изменений объектов, позволяющий восстановить информацию в случае выхода системы из строя.

В-третьих, расширилась функциональность ПО. Продукт стал более открытым, появилась возможность вызова внешних приложений из основного меню системы. Создан также механизм загрузки данных из пакета в другие программы для последующей обработки. В новой версии предусмотрен контроль свободного места на носителе, на который осуществляется запись информации; можно использовать «горячие» клавиши для управления процессом работы. Значительно возросли возможности интерфейса «Евфрат API», позволяющие теперь пользователям создавать собственные модули для наращивания системы.

Кроме того, базовым сетевым протоколом новой версии «Евфрата» стал TCP/IP, что упростило работу системы в гетерогенных ЛВС.

А. Е.

466