промежуточное ПО: мониторы транзакций (TPM); системы обработки сообщений (MoM); сервисы COM+/.NET для создания распределенных объектов приложений; архитектуру CORBA — стандарт инфраструктурного промежуточного ПО; платформу J2EE для поддержки программ на языке Java и серверы приложений.

Посетители выставки могли познакомиться с рядом продуктов компании Borland. Прежде всего с JBuilder 4 — программным средством визуальной разработки Java-приложений, позволяющим создавать хорошо масштабируемые многоплатформные проекты, в которых синхронизированы состояния кодов и визуальные представления проектов. Система программ, образующая продукт VisiBroker 4.1, представляет собой по существу «машину для генерации Internet-приложений», поддерживающую стандарт CORBA 2.3.

Разработчики систем для электронного бизнеса с интересом отнеслись к экспонату Borland пакету AppServer 4.5, содержащему средства, поддерживающие интеграцию не только с ERP- и CRM-системами, но и с мониторами транзакций, а также с другими системными средствами, среди которых SAP, CICS, IMS. Для управления объектами нижнего уровня распределенных приложений предназначен пакет Borland AppCenter 4.

На выставке можно было не только познакомиться с продуктами, но и послушать выступления представителей компании. Новостью для посетителей стало сообщение о том, что компания Borland оказывает консалтинговые услуги в таких направлениях ИТ-бизнеса, как разработка и проверка архитектурной концепции системы, совместная работа экспертов и сотрудников ИT-подразделений, технологический аудит и организация интенсивных курсов.

Г.Р.

499