Поиск в E-mail directories

Службы, позволяющие разыскать электронный адрес человека, зная его имя, широко представлены в Internet. Зайдите на одну из перечисленных ниже страниц и задайте параметры для поиска.

Вот их адреса:
http://www.yahoo.com/search/people
http://www.bigfoot.com
http://www.looksmart.com
http://www.switchboard.com
http://www.bigyellow.com
http://www.dubna.ru/eros/
http://www.infospace.com
http://www.four11.com
http://www.whowhere.com

Возможно, вам повезет, ведь вы попадете, по сути, в обычные системы, хотя и имеющие специальные формы для розыска людей (e-mail и т. п.). Не всегда нужно вводить имя человека — можно задать лишь домен искомого адреса, т. е. то, что написано справа от знака @. Система в ответ на запрос выведет список всех людей, но без той части адреса, которая стоит перед @. Чтобы выяснить адрес целиком, следуйте по ссылке для каждого имени. К сожалению, если имеется много адресов, то работа окажется продолжительной, а если число доменов достигает 100, то поиск и вовсе теряет всякий смысл.

Поиск в WWW

Наберите адрес в http://www.altavista.digital.com и укажите Search. Скорее всего, вы найдете либо личную страницу пользователя, либо ссылки на те страницы, где он упоминается. А там уже можете обнаружить и имя того, кого ищете.

Поиск в Usenet

Если человек отправлял в какую-нибудь группу Usenet сообщение, то его можно разыскать по адресу. Система AltaVista (http://www.altavista.digital.com) поможет найти требующуюся информацию во всех недавно отправленных в Usenet-сообщениях. Введите в поле поиска искомый адрес и напишите перед ним from:. Нажав кнопку Search, откройте новое окно, где приводятся полученные сведения. Более предпочтительный вариант — поиск в системе DejaNews (http://www.dejanews.com).

Поиск с помощью программ

Специальные утилиты, например CyberKit (http://www.cyberkit.net/), позволяют выяснить имя автора по почтовому электронному адресу. Если повезет, то программа покажет каталог и то имя, которое отправитель реально имеет, а также укажет, в какой момент зарегистрировался пользователь. Однако, скорее всего, вы просто получите строку Forwarding service denied или Seems like you won?t get what you are looking for.

Следовательно, хотя поиск человека в Internet труден, он все же отнюдь не безнадежен. Попробуйте сами.

По материалам Internet

773