Система MMS205 для 3D-звука оказалась совсем неплохой, несмотря на невысокую цену

Может ли устройство из четырех колонок звучать хорошо, если стоит всего 80 долл.? Мое мини-тестирование показало, что хотя качество колонок и неплохое, но 80 долл. — это только 80 долл., ни больше ни меньше.

Новая качественная система MMS205 вполне устроит любителей 3D-звука. Четыре крошечных (7,5 см) сателлита и направленный НЧ-динамик дают четкие «верхи» и мощные «низы». Маленькие колонки можно легко установить таким образом, что появляется замечательный стереоэффект. Однако почти все недорогие аудиосистемы имеют какой-либо недостаток. У этой, например, наблюдается отчетливый провал в АЧХ на средних частотах. Музыка и аудиоэффекты у MMS205 звучали значительно слабее, чем дает Altec Lansing четырехлетней давности, зато, правда, они получались более четкими.

Удобный проводной пульт дистанционного управления оснащен регулятором громкости задних колонок и кнопкой включения устройства, накладывающего 3D-эффекты на 2D-записи. У аудиосистемы отсутствуют кронштейны, но «сателлиты» можно подвесить просто на шурупах.

Так что если хотите получить 3D-звук не переплачивая, эта система — хороший выбор, а если потратите побольше денег, то, конечно, почувствуете разницу.

Эрик Дал


Philips MMS205

Достоинства: недорого.
Недостатки: провал в АЧХ в области средних частот.
Оценка: недорогая система, позволяющая получать 3D-звук.
Цена: 80 долл. (в США).
Philips Consumer Electronics

702