Компания Intel выпустила в серии коммутаторов под общим названием Intel Express новую модель Express 510T. Эта модель впервые предоставляет возможность объединять свои коммутаторы в стек (до 196 портов) путем установки дополнительного модуля.

Управление коммутатором осуществляется по SMNP-протоколу (до 8000 МАС-адресов). Предусмотрены два модуля расширения для подключения волоконно-оптического кабеля.

Express 510T имеет внутренний буфер памяти объемом 4 Мбайт, что позволяет хранить промежуточные адреса и ускорять работу. Обеспечивается поддержка полнодуплексного режима по всем портам.

В стандартном варианте поставки вам предлагаются 24 порта Fast Ethernet 10/100 Мбит/c c определением скорости. В зависимости от того, к какому сегменту сети вы подключаетесь, коммутатор сам определяет скорость передачи и переключается на 10 или 100 Мбит/c.

После установки дополнительного модуля вы получаете два порта, к которым можно подключить волоконно-оптические каналы связи. Таким образом, с помощью нового коммутатора не трудно производить перекоммутацию разных типов проводящих сред. Кроме того, поскольку Intel Express 510T можно использовать в волоконно-оптических сетях, допускается подключение оборудования, удаленного на большие расстояния.

Этот коммутатор имеет смысл применять в сетях с числом пользователей от 40 и выше, особенно если планируется быстрый рост вашей сети. Его можно приобрести для среднего офиса и установить там, где есть 10-Mбит Ethernet, чтобы переход на 100-Мбит Fast Ethernet не потребовал дополнительных затрат. То есть при расширении сети цена за один порт, по утверждению специалистов Intel, будет оптимальной.

Поскольку каждый порт поддерживает cтандарты как Fast Ethernet, так и Ethernet, обеспечивающие скорость соединения 10/100 Мбит/c, вы можете поключать в сеть и новейшие высокопроизводительные рабочие станции, и старенькие ПК.

Вместе с коммутатором поставляется менеджер Intel Device View for Web, который работает под управлением ОС Windows 95 или Windows NT и имеет простой интерфейс. Это позволяет интегрировать данное ПО в стандартный Internet-браузер, установленный на вашем ПК.

Имеются здесь и датчики температуры. Дополнительно к устройству могут также прилагаться энергонезависимые источники питания для поддержки работы сети в случае отключения питания, что обеспечивает хорошую отказоустойчивость коммутатора.

Предусмотрена также возможность работы устройства в гигабитных сетях (стандарт на которые, правда, пока еще не принят).

Срок гарантии - 3 года.


Intel Express 510T
Коротко о продукте: 24-портовый коммутатор Fast Ethernet 10/100 Мбит/c с возможностью установки дополнительного модуля на два порта для подключения к оптоволокну и объединения в стек.
Цена: 2390 долл.
Производитель: Intel.
Где купить: Marvel, тел. в Москве: (095) 964-29-55.

1093