В скором времени пользователи смогут создавать собственные каналы Web-трансляции на основе заданных ими критериев поиска на узлах, использующих программу трансляции Dynamic Publisher компании Intermind.

По сообщению Мэтта Хайсмита, вице-президента Intermind по маркетингу и продажам, функция так называемого "долговременного поиска" позволит построить запрос, результат которого будет периодически обновляться по мере поступления новой информации.

Пользовательский компьютер будет получать информацию по каналам Web-трансляции с помощью разработанной Intermind программы Communicator. Это бесплатная клиентская программа, работающая совместно с Web-браузером и доставляющая пользователю запрошенную им информацию (например, последние новости о компьютерах и биржевых курсах) с более чем 150 узлов.

Компания Intermind расширила возможности Web-трансляции за счет поддержки автоматически обновляемых запросов к базам данных. Например, на одном из первых узлов, применивших трансляцию, - H.O.T Coupons (http://www.hotcoupons.com) - можно указать, какие именно купоны вас интересуют (скажем, купоны на моющие средства стоимостью от 50 центов), и как только в базу данных узла поступит информация о купонах, удовлетворяющих заданным критериям, обновленный результат запроса поступит на ваш компьютер по Web-каналу, принимаемому программой Communicator.

К сожалению, нельзя задать "долговременный поиск" сразу на нескольких страницах.

В настоящее время программа Dynamic Publisher установлена лишь на полутора десятках узлов, но Intermind ведет переговоры с главными поисковыми серверами.

Цена Publisher - 5000 долл. за сервер. На Web-узле Intermind по адресу http://www.intermind.com/prod_demo/preview/main.htm можно также ознакомиться с прототипом, воспроизводящим популярный поисковый сервер Yahoo.

500